-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в felixg

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2015
Записей: 4322
Комментариев: 94
Написано: 4444


Котлеты «Молочные» - очень сочные, пышные и невероятно вкусные с манкой и без яиц

Вторник, 09 Июня 2015 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Котлеты «Молочные» - очень сочные, пышные и невероятно вкусные с МАНКОЙ и без ЯИЦ
 

Котлеты наверное умеют готовить все и у всех есть свой рецепт. Обычно я готовлю из смешанного фарша с добавлением хлеба или из говяжьего с картофелем. Этот рецепт привлек отсутствием хлеба. Манка дома есть всегда, а вот белый хлеб почти не покупаем. Казалось бы, что котлеты из мясного фарша и манка не очень совместимы, но не торопитесь с выводами. На самом деле котлеты из фарша с манкой получаются необычайно пышными и нежными. Главное, дать крупе немного разбухнуть, перемешав ее с фаршем.
af4fbe6dac27 (640x424, 74Kb)
e347e89116e9 (640x427, 65Kb)

3 (242x38, 23Kb)

750 гр. фарша( телятина и свинина)
1 средняя луковица (натереть на тёрке)
1 зубок чеснока(пресс)
соль, перец
3/4 стакана мелкой манки
300 мл. молока
масло для жарки

4 (262x38, 23Kb)

фарш добавить лук, чеснок, соль и перец хорошо перемешать.

добавить манку и молоко, очень тщательно вымешать похлопывая по нему ладошкой.
rp314745_large (700x466, 110Kb)

оставить отдохнуть 30-40 минут.
rp314746_large (700x466, 129Kb)

сформировать котлеты. слегка припудрить их мукой (можно и не делать этого) и жарить в хорошо нагретом масле до готовности.

можно запечь в духовке на противне застеленном пекарской бумагой.
rp314747_large (700x463, 174Kb)

сервировать с рисом и помидорами или с вашим любимым гарниром.
rp314750_large (700x466, 137Kb)ъ

P.S. если будете готовить котлеты из куриного фарша, то молоко регулируйте, иначе котлетная масса получится жидкой!!!
koolinar.ru

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку