-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_malusheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2014
Записей: 4395
Комментариев: 79
Написано: 4504


>Колбасу из магазина заменили своей: берем килограмм мяса и формуем в рукаве

Вторник, 25 Августа 2020 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Колбасу из магазина заменили своей: берем килограмм мяса и формуем в рукаве

Колбасу из магазина заменили своей: берем килограмм мяса и формуем в рукаве

Из килограмма мяса на обычной кухне сделали настолько вкусную колбасу, что о магазинной просто забыли. Готовить домашнюю закуску не так сложно, да и добавки будут только натуральные.

Из расчета на килограмм мяса (любое, главное не слишком сухое) возьмем 100 граммов сала, подготовки чеснока, 5 граммов нитритной соли, обычной соли по вкусу и перца также.

Добавим еще грамм мускатного ореха, 100 милиллитров воды, а делать будем в оболочке для колбасы или в обычном рукаве для запекания.

Мясо и сало режем небольшими кусочками в одну миску и засыпаем специями. Вымешиваем руками, накрываем крышкой и на сутки ставим в холодильник. Затем через мелкое сито мясорубки пропускаем чеснок, следом половину мяса. Получившийся фарш отправляем к нарезанному мясу и перемешиваем так, чтобы белковые волокна мяса соединились в одну массу.

Перекладываем получившуюся массу либо в оболочку для колбасы, либо в рукав для запекания и снова ставим в холодильник минимум на ночь. Затем кладем заготовки на противень и ставим колбасу в холодную духовку, включаем на 50 градусов на час. Через час поднимаем температуру до 90 градусов.

Вот весь процесс на видео:



В результате колбаса получится куда вкуснее магазинной.

Рубрики:  кулинария/>Домашняя колбаса в фольге

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку