-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_malusheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2014
Записей: 4395
Комментариев: 79
Написано: 4504


> Самое быстрое и вкусное печенье к чаю

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самое быстрое и вкусное печенье к чаю

Приятно, когда к чаю на столе есть что-то вкусненькое. Если это будет домашняя выпечка,, приготовленная в духовке,  то приятнее вдвойне. Но не всегда мы располагаем временем для приготовления сладких лакомств.
 
Быстрое печенье к чаю
 
 К счастью, есть такие рецепты, для приготовления которых требуется минимум времени и продуктов. Сегодня я хочу с вами поделиться именно таким рецептом самого быстрого и вкусного печенья. Набор продуктов реально удивляет, но уверяю вас, печенье получается действительно вкусным, рассыпчатым и аппетитным. Давайте готовить.
 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

мука – 1,5 стакана;
сахар – 0,5 стакана;
растительное масло – 0,5 стакана;
яйцо – 1 шт.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
разрыхлитель – 1 ч.л.
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Как видите, для печенья мы берем самые доступные ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито. Этот способ подготовки продукта позволяет ей насытиться кислородом, и выпечка получается более воздушной и пористой.
ингредиенты
 
В миску всыпаем обычный и ванильный сахар. Туда же разбиваем яйцо. И с помощью венчика перемешиваем смесь.
 
сахар и яйцо
 
Затем к этим ингредиентам вливаем растительное масло без запаха и еще раз перемешиваем.
вливаем масло
 
После этого муку смешиваем с разрыхлителем и в несколько приемов всыпаем эту смесь к жидким ингредиентам. Сначала тесто перемешиваем венчиком. Когда пользоваться им станет трудно, тесто перемещаем на доску и уже замешиваем его вручную.
 
всыпаем муку
Мучную основу вымешиваем до того момента, пока она не соберется в единый комок. тесто получается податливым, мягким и однородным.
 
тесто для печенья
Противень застилаем пергаментом для выпечки. Я использую профессиональную силиконизированную бумагу хорошего качества. Такую бумагу не нужно смазывать маслом. Любая выпечка от него отходит очень просто. Если вы будете использовать обычный пергамент, необходимо его смазать растительным или сливочным маслом.
 
Из теста делаем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, оставляя немного расстояния между печеньками.
разделить на шарики
 
С помощью вилки на поверхности изделий формируем следы решетки, заодно делаем их  немного приплюснутыми. Затем ставим печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
сформовать печенье
 
Готовые печенья сразу же подаем к столу. При желании можно их посыпать сахарной пудрой или корицей.
домашнее быстрое печенье
 
Приятного вам чаепития!
 
 
Рубрики:  кулинария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку