-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Высоцкая_Любовь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Искусство_звука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2014
Записей: 4887
Комментариев: 34
Написано: 4921


Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Кабачки в сметанном соусе - очень нежно, ароматно и полезно!

Кабачки в сметанном соусе - очень нежно, ароматно и полезно!

iCRX_q9FOC8 (514x391, 70Kb)

Ингредиенты:

Кабачок
Лук репчатый
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу

Для соуса:

Сметана (любой жирности) — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами.
В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка.
Кабачки вымыть, если нужно очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие, можно шкурку не снимать (у меня маленькие кабачки, поэтому я их просто кружочками нарезала).
Добавить кабачки в сковороду к луку, посолить и перемешать.
Накрыть крышкой, тушить кабачки периодически помешивая, 10 минут на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться!

Для соуса - смешать сметану с крахмалом.
Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды.
Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.
Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу.
Подавать горячими, или теплыми.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  рецепты фку

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку