Без заголовка |
Предлагаем вам рецепт слоёного салата из крабовых палочек с сыром и кукурузой. Крабовые палочки подберите от проверенного производителя с натуральным составом. Твердый сыр должен быть с жирностью 50 процентов. Зелень используйте по своему выбору.
Для приготовления слоеных салатов требуется время, поэтому такая подача чаще всего используется для праздничного стола. Простой салат, выложенный слоями, всегда смотрится изысканно и эффектно. При приготовлении можно использовать прозрачный салатник, формовочное кольцо, силиконовую форму, разъемную форму для выпечки или уложить блюдо в прозрачные стаканы порционно, либо же сделать форму из фольги, как в этом рецепте с пошаговыми фото.
Для пропитывания каждого слоя необходим жирный майонез, для того чтобы скрепить слои. Для отличного результата продукты нарезаются мелко или натираются на тёрке. При сборке каждый слой нужно немного утрамбовать.
Ингредиенты:После приготовления слоёные салаты охлаждают в течение 2 часов.
Сыр натереть на тёрке.
Крабовые палочки нарезать мелко.
На тарелку для подачи установить форму. Выложить слой сыра.
Нанести сетку из майонеза.
Уложить крабовые палочки, разровнять и смазать их майонезом.
Кукурузу разместить поверх крабовых палочек, добавить немного майонеза.
Зелень нарезать керамическим ножом и уложить следующим слоем. Нанести майонезную сетку.
Яйца отварить, охладить, очистить. Отделить желтки и раскрошить их поверх зелени. Слой посолить, поперчить и смазать майонезом.
Белки натереть на мелкой терке и выложить последним слоем на салат. Охладить блюдо в форме в течение 2 часов в холодильнике.
Поправить слои при необходимости.Аккуратно удалить форму.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |