-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7802
Комментариев: 22
Написано: 7868


Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2018 г. 06:34 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Куриные котлеты с сыром

3937385_Retseptprigotovleniyakotletizkurinogofarshassyirom (700x466, 96Kb)

Каждая хозяйка мечтает порадовать близких и гостей ароматными, полезными, вкусными блюдами. Котлеты куриные с сыром идеально подходят для этих целей.

Курица считается диетическим блюдом и быстро усваивается, что позволяет насладиться кулинарными способностями хозяйки без вреда для фигуры. А сыр придает котлетам пикантность и насыщенность. Так что куриные котлеты с сыром заслужили почетное место на вашем столе. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш или мясо курицы — 1 кг;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Петрушка — 15-20 грамм;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки (для жарки);
  • Соль — чайная ложка без горки;
  • Сыр пармезан — 40-50 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Перец черный молотый — половина чайной ложки.
  • Соевый соус — 1 чайная ложка.
  • Панировочные сухари 300 грамм (для жарки).

Приблизительное количество порций: 7.

Время приготовления: 20-30 минут

Способ приготовления:

  1. В специально подготовленную емкость разбиваем яйцо. Взбиваем его венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  2. Добавляем в яйцо соль, соевый соус и перец. Перемешиваем до растворения соли.
  3. Занимаемся подготовкой фарша: куриное мясо промываем и прокручиваем в мясорубке.
  4. Готовый фарш тщательно перемешиваем с яйцом. Такая последовательность приготовления помогает распределить соль по всему фаршу и улучшить вкусовые качества.
  5. Натираем сыр на крупной терке и добавляем к фаршу.
  6. Затем, мелко режем луковицу или также натираем на средней терке. Секрет для хозяек — важно смешивать лук с фаршем в последнюю очередь, чтобы нежное мясо курицы не сварилось, иначе готовые котлеты будут не такими ароматными.
  7. Добавляем к фаршу нарезанную петрушку и перемешиваем руками.
  8. Приступаем к лепке котлеток: размер фарша для будущей котлеты должен быть равен примерно 1 столовой ложке. Сформированную котлету обваливаем в сухарях с двух сторон и аккуратно выкладываем на сковородку. Секрет для хозяек — чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте ладони холодной водой. Чтобы котлеты не прилипали к сковороде и не ломались при переворачивании, накалите на плите сухую сковородку, затем добавьте подсолнечное масло, еще раз накалите и только после этого выкладывайте котлеты.
  9. Первую сторону котлет обжариваем под закрытой крышкой. Когда она покроется золотистой корочкой, переворачиваем на вторую сторону и обжариваем уже без крышки.
  10. Куриные котлеты с сыром готовы!

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку