Цитата сообщения КЕЙТАС
Куриные котлеты с сыром
Каждая хозяйка мечтает порадовать близких и гостей ароматными, полезными, вкусными блюдами. Котлеты куриные с сыром идеально подходят для этих целей.
Курица считается диетическим блюдом и быстро усваивается, что позволяет насладиться кулинарными способностями хозяйки без вреда для фигуры. А сыр придает котлетам пикантность и насыщенность. Так что куриные котлеты с сыром заслужили почетное место на вашем столе. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
-
Куриный фарш или мясо курицы — 1 кг;
-
Яйцо — 1 штука;
-
Петрушка — 15-20 грамм;
-
Растительное масло — 3 столовые ложки (для жарки);
-
Соль — чайная ложка без горки;
-
Сыр пармезан — 40-50 грамм;
-
Репчатый лук — 1 штука;
-
Перец черный молотый — половина чайной ложки.
-
Соевый соус — 1 чайная ложка.
-
Панировочные сухари 300 грамм (для жарки).
Приблизительное количество порций: 7.
Время приготовления: 20-30 минут
Способ приготовления:
-
В специально подготовленную емкость разбиваем яйцо. Взбиваем его венчиком или вилкой до однородной консистенции.
-
Добавляем в яйцо соль, соевый соус и перец. Перемешиваем до растворения соли.
-
Занимаемся подготовкой фарша: куриное мясо промываем и прокручиваем в мясорубке.
-
Готовый фарш тщательно перемешиваем с яйцом. Такая последовательность приготовления помогает распределить соль по всему фаршу и улучшить вкусовые качества.
-
Натираем сыр на крупной терке и добавляем к фаршу.
-
Затем, мелко режем луковицу или также натираем на средней терке. Секрет для хозяек — важно смешивать лук с фаршем в последнюю очередь, чтобы нежное мясо курицы не сварилось, иначе готовые котлеты будут не такими ароматными.
-
Добавляем к фаршу нарезанную петрушку и перемешиваем руками.
-
Приступаем к лепке котлеток: размер фарша для будущей котлеты должен быть равен примерно 1 столовой ложке. Сформированную котлету обваливаем в сухарях с двух сторон и аккуратно выкладываем на сковородку. Секрет для хозяек — чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте ладони холодной водой. Чтобы котлеты не прилипали к сковороде и не ломались при переворачивании, накалите на плите сухую сковородку, затем добавьте подсолнечное масло, еще раз накалите и только после этого выкладывайте котлеты.
-
Первую сторону котлет обжариваем под закрытой крышкой. Когда она покроется золотистой корочкой, переворачиваем на вторую сторону и обжариваем уже без крышки.
-
Куриные котлеты с сыром готовы!
Приятного аппетита!
источник