Без заголовка |
С консервированных кружочков ананаса сольем сироп в тарелку — в него будем обмакивать печенье.
Кружочки ананаса будут служить украшением поверхности торта. Для начинки торта можно взять любые фрукты или ягоды по вкусу, как консервированные, так и свежие. Если используем для начинки персики, их надо порезать дольками. У вишни нужно удалить косточки. Также для начинки подойдут манго, киви, абрикосы. |
||
В одну глубокую тарелку нальем молоко, в другую - сок ананаса. В них мы будем последовательно обмакивать печенье — сначала в молоко, затем в сок.
Молоко можно смешать с соком, но оно свернется и будут некрасивые хлопья, хотя на внешний вид торта это никак не повлияет — печенье мы будет укладывать слоями внутрь торта и промазывать кремом из сметаны. Обмакиваем печенья кратко, иначе из них получится каша. |
||
Кастрюлю или миску подходящего размера изнутри застелим пленкой - это будет наша форма для торта.
|
||
Удобнее использовать мелкое печенье — его будет проще укладывать плотным слоем.
Более крупное печенье надо хорошо приминать, чтобы оно заняло все пространство (чтобы внутри торта не оставалось воздуха), и торт не рассыпался. |
||
По поверхности формы аккуратно выложим ананасы, как показано на фото. Они будут украшением нашего торта.
|
||
Каждое печенье кратко обмакиваем в молоко, затем в сок и выкладываем слоем в форму.
Если где-то между печеньями остаются большие промежутки, укладываем в них подходящие кусочки смоченного печенья. Выложенный слой слегка приминаем. Сверху смазываем сметанным кремом, следя, чтобы он заполнил все промежутки между печеньями, и не осталось воздуха. |
||
Сверху слоя печенья уложим порезанные кусочками фрукты и слегка прижмем.
Слой промажем сметанным кремом, следя, чтобы не осталось пустых промежутков. Так последовательно делаем несколько слоев печенья и фруктов. |
||
Последний слой делаем из сухого печенья - его не нужно смачивать в молоке.
Накрываем пленкой, закрываем перевернутой плоской тарелкой подходящего размера, ставим на нее какой-нибудь не очень тяжелый груз сверху и помещаем в холодильник на ночь. |
||
Утром достаем пропитавшийся торт, переворачиваем его на тарелку и аккуратно снимаем пленку.
|
||
Украшаем по своему вкусу и умению.
Промежутки между ломтиками ананаса можно аккуратно посыпать толченым печеньем, но не попадая на ананасы (их можно прикрывать бумажными кружками). |
||
Украшаем торт ягодами.
|
||
Делаем узоры шоколадной глазурью.
Для отсадки глазури можно использовать пластиковый файл. Закладываем глазурь в файл, плотно закручиваем верх и срезаем уголок. Рецепт приготовления сахарной глазури читайтездесь. После украшения сразу подаем торт на стол. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |