-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Chorna

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2014
Записей: 105
Комментариев: 7
Написано: 111


Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт с ананасами без выпечки

Ингредиенты: 
— печенье — 750 г 
— сметана (30%-ной жирности) — 500 г 
— консервированные ананасы-1 банка 
— молоко-0,5 стакана 
— шоколадная глазурь 
— в начинку можно добавить свежие или консервированные фрукты или ягоды (бананы, киви, персики, вишни) 
        Приготовление
Печенье можно взять любое, как сладкое, так и нет. 
В первом случае надо просто взбить сметану миксером до густой массы, во втором — приготовить сладкий сметанный крем: смешать 500 г сметаны, 1 стакан сахара, 10 г ванильного сахара и взбить до густоты. 
В сметанный крем полезно добавить 1-2 ст. ложки хорошего коньяка или рома. 
При сборке торта важно обеспечивать отсутствие пустых промежутков.
 
С консервированных кружочков ананаса сольем сироп в тарелку — в него будем обмакивать печенье. 
Кружочки ананаса будут служить украшением поверхности торта. 
Для начинки торта можно взять любые фрукты или ягоды по вкусу, как консервированные, так и свежие. 
Если используем для начинки персики, их надо порезать дольками. 
У вишни нужно удалить косточки. 
Также для начинки подойдут манго, киви, абрикосы.
 
В одну глубокую тарелку нальем молоко, в другую - сок ананаса. В них мы будем последовательно обмакивать печенье — сначала в молоко, затем в сок. 
Молоко можно смешать с соком, но оно свернется и будут некрасивые хлопья, хотя на внешний вид торта это никак не повлияет — печенье мы будет укладывать слоями внутрь торта и промазывать кремом из сметаны. 
Обмакиваем печенья кратко, иначе из них получится каша.
 
Кастрюлю или миску подходящего размера изнутри застелим пленкой - это будет наша форма для торта.
 
Удобнее использовать мелкое печенье — его будет проще укладывать плотным слоем. 
Более крупное печенье надо хорошо приминать, чтобы оно заняло все пространство (чтобы внутри торта не оставалось воздуха), и торт не рассыпался.
 
По поверхности формы аккуратно выложим ананасы, как показано на фото. Они будут украшением нашего торта.
 
Каждое печенье кратко обмакиваем в молоко, затем в сок и выкладываем слоем в форму. 
Если где-то между печеньями остаются большие промежутки, укладываем в них подходящие кусочки смоченного печенья. 
Выложенный слой слегка приминаем. 
Сверху смазываем сметанным кремом, следя, чтобы он заполнил все промежутки между печеньями, и не осталось воздуха.
 
Сверху слоя печенья уложим порезанные кусочками фрукты и слегка прижмем. 
Слой промажем сметанным кремом, следя, чтобы не осталось пустых промежутков. 
Так последовательно делаем несколько слоев печенья и фруктов.
 
Последний слой делаем из сухого печенья - его не нужно смачивать в молоке. 
Накрываем пленкой, закрываем перевернутой плоской тарелкой подходящего размера, ставим на нее какой-нибудь не очень тяжелый груз сверху и помещаем в холодильник на ночь.
 
Утром достаем пропитавшийся торт, переворачиваем его на тарелку и аккуратно снимаем пленку.
 
Украшаем по своему вкусу и умению. 
Промежутки между ломтиками ананаса можно аккуратно посыпать толченым печеньем, но не попадая на ананасы (их можно прикрывать бумажными кружками).
 
Украшаем торт ягодами.
 
Делаем узоры шоколадной глазурью. 
Для отсадки глазури можно использовать пластиковый файл. Закладываем глазурь в файл, плотно закручиваем верх и срезаем уголок. 
Рецепт приготовления сахарной глазури читайтездесь

После украшения сразу подаем торт на стол. 
 

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку