-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Очень вкусная печень с яблоками под соусом



Предлагаю вам очень вкусное сочетание печени, яблок и соуса. Не первый раз его готовлю, всегда это блюдо быстро съедается, а готовится очень просто. Печень очень полезна от хронической усталости, упадка сил, поднятия гемоглобина в крови.

Рецепт рассчитан на одну порцию, но советую готовить побольше.

печень любая - 200 гp.
яблоко - 1 шт.
вино красное, полусухое - 100 гp.
лук - 1 шт.
cоль, чёрный молотый перец, специи по вкусу
cвекольный сок - 1ст. л.
cахар для соуса и присыпки - 2 ст. л.
pастительное масло

Режем печень кусочками.

Вымачиваем в молоке 30 мин. (я сразу всю печень, так как не одну порцию готовить буду ), если печень куриная этот процесс пропускаем.

Обваливаем печень в муке и обжариваем с обеих сторон.

Через 5-7 минут добавляем к печени резаный лук (это процессы простые я их не фотографировала).
Когда лук обжарится, добавляем к нему немного воды и убавляем огонь. Обжарку печени регулируйте сами, какая вам нравится.

Томим несколько минут, затем печень отдельно выкладываем на блюдце.

К основе для соуса, а это сок, который выделился при жарке, масло, лук, добавляем специи, соль, перец и пока отставляем.

Наливаем в кастрюльку вино, ставим на тихий огонь. Когда вино нагреется и исчезнет запах алкоголя добавляем сахар. Помешиваем, чтобы быстро растворился.

К основе для соуса, добавляем немного воды и доводим до однородной массы блендером, а если есть комочки пропускаем через сито и добавляем к вину, постоянно помешивая. Доводим соус до вязкой консистенции.

Яблоко разрезаем на половинки, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. Разогреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и обжариваем 3 минуты.

Посыпаем яблоки сахаром.

Для красивого цвета добавляем свекольный сок, томим с обеих сторон по минутке.

На тарелку выкладываем яблоки, сверху водружаем печень, поливаем всё соусом. Можно присыпать толчёными грецкими орехами или кунжутом.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Печень .субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку