-Музыка


ТОРТ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Торт с кокосовой стружкой "Райское наслаждение"

983 (499x333, 21Kb)
Очень простой в приготовлении торт, без исключения понравится всем. Он получается безумно вкусным и чрезвычайно нежным. Попробуйте насладиться кусочком райского тортика!

Ингредиенты для бисквита:
- 6 шт. яиц;
- 200 г сахарного песка;
- 160 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 8 ст. л. сливок (для пропитки бисквита).

Для начинки:
- 150 гр. кокосовой стружки;
- 100 гр. сахарного песка;
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 мл. молока.

Для крема:
- 400 мл. жирных сливок (33 %-35% );
- 100 гр. сахарного песка;
- несколько капель пищевого красителя (любого, на свой вкус).

Охлажденные яйца выложить в подходящую посуду и взбить, воспользовавшись миксером.
Постепенно всыпать сахарный песок.Затем всыпать несколькими партиями предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Чем дольше тесто для торта с кокосовой стружкой будет взбиваться, тем пышнее будет бисквит. Для того чтобы бисквит был воздушным и пористым, хватает 20 минут.В результате должно получиться хорошо взбитое и плавно стекающее тесто (не жидкое, но не слишком густое).Приготовленное тесто для бисквита вылить в круглую форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой.Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 минут, до золотистой корочки.Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на две равные части.Тем временем можно приготовить кокосовую начинку для торта "Райское наслаждение".В небольшой кастрюле с толстым дном, соединить молоко и сахар. Добавить сливочное масло. Молочную смесь поставить на огонь, когда сахарный песок раствориться и сливочное масло растает, сразу убрать с огня.Всыпать всю кокосовую стружку, перемешать, снова поставить на огонь.Как только кокосовая масса закипит, огонь следует убавить. Варить начинку около 10-15 минут, на медленном огне, периодически помешивая. В итоге масса должна загустеть, т.к. кокосовая стружка разбухнет и впитает в себя все молоко. Готовую кокосовую начинку остудить.На дно круглой формы для выпекания выложить первую часть бисквита, пропитать 8 ст.л. сливок.На бисквит выложить кокосовую начинку, разровнять .Накрыть второй частью бисквита, немного придавить и оставить на 30 минут при комнатной температуре немного пропитаться. Этим временем можно приготовить крем для торта с кокосовой стружкой "Райское наслаждение".
В глубокой чистой посуде взбить хорошо охлажденные жирные сливки, в середине взбивания постепенно всыпать сахарный песок. Добавить пару капель желаемого красителя. Взбивать крем до устойчивых пиков. Когда торт с кокосовой стружкой "Райское наслаждение" постоял и немного пропитался, обмазать его толстым слоем крема. Из остатков крема, украсить торт, воспользовавшись кондитерским шприцем. По желанию присыпать кондитерской присыпкой.Готовый торт убрать в холодильник, желательно на ночь, полностью пропитаться. Затем подавать к чаю, порезав на порционные кусочки.

http://every-holiday.ru/

Серия сообщений "Печем с кокосом":
Часть 1 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ КОКОСОВЫЕ ПИРОГи
Часть 2 - ВКУСНЯШКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 3 - Создаем щедевры из печенья
Часть 4 - ТОРТ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Часть 5 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
Часть 6 - ДОМАШНЕЕ "РАФАЭЛЛО" - МНОГО, БЫСТРО И ДЁШЕВО


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку