-Музыка


ФАСОЛЬ В САЛАТАХ ИЛИ САЛАТЫ С ФАСОЛЬЮ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Фасоль в салатах или салаты с фасолью

Фасоль в салатах или салаты с фасолью

Если, Вам нравится фасоль, то можете попробовать приготовить салаты с фасолью, которые предлагаю. Мне не нравится фасоль, сразу же уточню зерновая, я больше люблю стручковую и ее использую чаще. Но рецепты салатов, которые будут в этом посте будут содержать зерновую фасоль. Желаю Вам, приятного приготовления!

салат фасоль 2 (300x240, 37Kb)

Вначале немного скажу о фасоли, о ее пользе и вреде.

Фасоль - бобовое растение и считается одним из десяти полезных продуктов. Название "фасоль" происходит от греческого слова "phaselos" или "phaseolos" - лодка, челн. В настоящее время существует около 200 видов фасоли. Они различаются цветом зерен, их размером и вкусом. Наиболее популярны стручковая (или спаржевая) и зерновая фасоль. Из нее готовят разные вкусные и полезные блюда.

Фасоль имеет сбалансированный состав веществ. В ней содержится белок, аминокислоты, минеральные вещества и витамины А, В, С, Е и РР. Тем самым она полезна при анемии, является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов, способствует улучшению зрения. А, также при болезнях почек, так как употребление блюд из нее имеет мочегонное свойство. Еще полезна фасоль при переутомлении, а ее антибактериальные свойства позволяют использовать ее при различных заболеваниях ротовой полости. Но, не надо и забывать, что всякое растение и может наносить вред, поэтому, если у Вас проблемы с желудком и имеете гастрит, язвенные заболевания или заболевания поджелудочной  железы - панкреатит, холецистит и страдаете нефритом или подагрой, то употребление на несет Вам больше вреда, чем пользы.

fasol (700x525, 304Kb)

Переходим к рецептам салатов:

Салат "Пестрый"

Ингредиенты:

- фасоль консервированная или вареная - 120 г

- кукуруза консервированная - 100 г
- яблоки зеленые - 1 шт.
- перец чилийский - 1 стручок
- макаронные изделия (фигурные) - 80 г
- майонез или йогурт - 80 г
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- зелень петрушки
- лук зеленый или репчатый
- сок лимонный - 1 ст. л.

Приготовление:

Сварить макароны в большом количестве подсоленной воды так, чтобы внутри они оставались твердыми. Слить воду. Охладить.

Нарезать яблоко ломтиками, чилийский и сладкий перец соломкой, лук мелкими колечками. Перемешать, добавить кукурузу, фасоль и макароны.

Смешать майонез, рубленый чеснок, молотый перец, соль, рубленую зелень, хорошо перемешать и заправить салат.

Охладить 10 минут, при подаче оформите зеленью.

салат фасоль 1 (400x212, 110Kb)

Салат из фасоли с зеленью

Ингредиенты:

- фасоль - 300 г
- морковь - 1 шт.
- яблоки - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- уксус - 3 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- яичный желток - 1 шт.
- салат - 30 г
- сельдерей - 30 г

Приготовление:

Фасоль замачить в холодной воде на 5 - 6 часов, затем воду слить. Залить фасоль свежей горячей водой, отварить и охладить

Морковь отварить и нарезать кубиками, сельдерей и салат нашинковать соломкой.

Салатная заправка: растереть с солью, сахаром и вареным желтком готовую горчицу, добаить растительное масло и уксус.

Продукты соединить, добавить заправку и оформить листьями салата и дольками яблока.

салат фасоль 4 (400x222, 128Kb)

Винегрет с фасолью и грибами

Ингредиенты:

- свекла - 2 шт.
- картофель - 3 шт. (небольшие)
- фасоль - 1 стак.
- грибы - 200 г

Приготовление:

Замачить фасоль в холодной воде на 5 - 6 часов.

Сварить свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охладить-

Нарезать кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы.

Соединить продукты и заправить винегрет майонезом.

салат фасоль 5 (400x226, 119Kb)

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

- фасоль красная консервированная - 200 г

- ветчина или буженина - 200 г

- кукуруза консервированная - по вкусу

- лук зеленый

- майонез

Приготовление:

Порезать мясо, лук и огурцы. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, переложить в салатник. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью или посыпать белыми сухариками.

салат фасоль 6 (300x266, 153Kb)

Салат с тунцем и фасолью

Ингредиенты:

- консервированный тунец - 340 г (1 баночка)
- консервированная белая фасоль - 425 г (1баночка)
- лук - 1 шт.
- оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки и укропа - по вкусу

Приготовление:

Слить жидкость из банок с тунцом и фасолью, выложить содержимое в салатницу.
Нарезать лук тонкими полосками, добавить к тунцу и фасоли.
Мелко нарезать зелень петрушки и укропа.
Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом ( или соком лимона) поперчить, посолить, перемешать и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

салат фасоль 7 (350x306, 153Kb)

Серия сообщений "с Фасолью":
Часть 1 - ФАСОЛЬ В САЛАТАХ ИЛИ САЛАТЫ С ФАСОЛЬЮ
Часть 2 - САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
Часть 3 - САЛАТЫ С ФАСОЛЬЮ - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку