-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 43634
Комментариев: 128
Написано: 48462


Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Паста "харисса" - будет остро!

Если Вы любите острые блюда и приправы и разного вида соусы, то такая паста"харисса" придётся Вам по вкусу. Да , она очень острая, но блюда с её добавлением получаются очень вкусными. Её также можно добавлять в супы, смазывать рыбу и курицу. В ней маринуют баранину и добавляют в кус-кус.

8431305a559c80f7ee4ae2112d80a2bd_b (600x400, 111Kb)

паста ОЧЕНЬ ОСТРАЯ! 

Ингредиенты:

10-12 сушеных красных перца чили
3 зубка чеснока
1 / 2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина
1 / 2 ч. л. молотого тмина
Замачивание перцев:: 30 минут
Время приготовления: 10 минут

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2vK

Общее время приготовления: 40 минут


Замочите сушеные чили в горячей воде на 30 минут. Процедите. Удалите стебли и семена.

В кухонном комбайне или блендере взбить до получения однородной массы перец чили, чеснок, соль, оливковое масло и лимонный сок.
Добавить оставшиеся специи и взбивать еще 1 минуту до формирования однородной массы.

Хранить в герметичном контейнере. Сверху полить небольшим количеством оливкового масла, чтобы сохранить свежесть. Хранится в холодильнике до 3 месяцев. Хотя у меня лежала и дольше.

Рецепт соуса с "хариссой" - вкусно!

Смешайте 1 ч. л. хариссы, 400 грамм измельченных помидор в собственном соку, без шкурки, сок и цедру 1 лайма, измельченную зелень кинзы. Такой соус отлично подойдет к рыбе и морепродуктам.

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  закрутки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку