БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (СУХОЙ ПОСОЛ) |
В нашем дневнике много рецептов заготовок! Вот некоторые из них:
Заготовки на зиму
Блюда из зелени, рецепты
Малосольные огурчики
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.
Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.
Рецепты быстрых маринованных овощей:
- супербыстрые маринованные помидоры | |
- быстрые маринованные помидоры | |
- маринованные длинноплодные огурцы |
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Рецепт нашего читателя:
ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ
Рассол:
На 1 литр воды: 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса 9%.
В банки уложить помидоры, нарезанные крупными дольками, пересыпать чесноком. Пряности не добавлять. Залить кипящим рассолом. Банки вместе с помидорами и рассолом стерилизовать 10 минут. Затем закатать, укрыть и стерилизовать до полного остывания. Такие банки хранятся более года при комнатной температуру (погреба не нужно).
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!'.!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дополнение от себя: большие помидоры смело режьте, как Вам удобно уложить в банку, мелкие – вырежьте на конус попку, чтобы проник рассол и удалится не нужная для пищеварения часть. Стерилизовать, действительно, 10 минут, но только исчислять после закипания воды. С уксусом проще, на 3-х литровую банку чайная ложка уксусной эссенции, на 2-х, 1-но литровые соответственно меньше пропорционально на глазок после стерилизации, т.е. перед закатыванием. Честно, гостей за уши не оттянешь после их употребления от закуски. Ваши помидоры долго не забудут – как самую лучшую закуску.
Рубрики: | Еда/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |