-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alpatt

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2014
Записей: 5040
Комментариев: 16
Написано: 5104


БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (СУХОЙ ПОСОЛ)

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

В нашем дневнике много рецептов заготовок! Вот некоторые из них:

Заготовки на зиму
Блюда из зелени, рецепты

Хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурчики
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Вернулась я из Воронежа не с пустыми руками, а с добычей. Разведала интереснейший рецепт - огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные.
Представляете, какой выигрыш по времени - пока готовишь обед, уже свежие малосольные огурчики подоспеют.

 

быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

 

   

СОСТАВ

500~600г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)



Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.


быстрые малосольные огурцы (сухой посол)


Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.


быстрые малосольные огурцы (сухой посол)


Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.

Рецепты быстрых
маринованных овощей:

- супербыстрые маринованные помидоры супербыстрые маринованные помидоры
- быстрые маринованные помидоры быстрые маринованные помидоры
- маринованные длинноплодные огурцы маринованные длинноплодные огурцы


"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рецепт нашего читателя:

 

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Рассол:

На 1 литр воды: 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса 9%.

В банки уложить помидоры, нарезанные крупными дольками, пересыпать чесноком. Пряности не добавлять. Залить кипящим рассолом. Банки вместе с помидорами и рассолом стерилизовать 10 минут. Затем закатать, укрыть и стерилизовать до полного остывания. Такие банки хранятся более года при комнатной температуру (погреба не нужно).

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!'.!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дополнение от себя: большие помидоры смело режьте, как Вам удобно уложить в банку, мелкие – вырежьте на конус попку, чтобы проник рассол и удалится не нужная для пищеварения часть. Стерилизовать, действительно, 10 минут, но только исчислять после закипания воды. С уксусом проще, на 3-х литровую банку чайная ложка уксусной эссенции, на 2-х, 1-но  литровые соответственно меньше пропорционально на глазок после стерилизации, т.е. перед закатыванием. Честно, гостей за уши не оттянешь после их употребления от закуски. Ваши помидоры долго не забудут – как самую лучшую закуску. 

 

 

 

Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку