-Рубрики

 -Всегда под рукой

fc7f678e85a3d775c72157f7bb832303.flv.html

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яна-таня

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

плетениё спокойная музыка эзотерика рукоделие:вязание шитьё

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2014
Записей: 2431
Комментариев: 148
Написано: 2604


Заливной быстрый пирог с капустой и яйцом

Суббота, 25 Июня 2016 г. 07:23 + в цитатник
Цитата сообщения Hope_always Заливной быстрый пирог с капустой и яйцом

 

Заливной быстрый пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты

Для начинки:

450-500 г молодой белокочанной капусты

3 яйца, сваренных вкрутую

небольшой пучок укропа 

соль, черный молотый перец по вкусу

немного тимьяна или кинзы

Для теста:

200 мл кефира

200 мл сметаны

160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы

2 яйца

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

280 г муки

1.5-2 ч.л. разрыхлителя

Панировочные сухари для подготовки формы

Для украшения:

кунжут

Приготовление:

Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа и кинзы (тимьяна), посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.

Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в

жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.

Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 градусов (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.

Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

 
 

Hope always

 

Рубрики:  кулинария/из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку