Цитата сообщения галина5819
Харчо от Роксаны Бабаян
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.
![1144582_42157nothumb500 (500x335, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/593/125593537_1144582_42157nothumb500.jpg)
![1144583_53221nothumb500 (500x335, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/593/125593543_1144583_53221nothumb500.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/593/125593644_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Вода — 2 л
Говядина (желательно грудинка) — 500 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Рис — 1/2 стак.
Орехи грецкие (измельчить блендером) — 1/4 стак.
Кинза (небольшой) — 1 пуч.
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 4 зуб.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Ткемали — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/593/125593682_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Мясо нарезать небольшими кусочками
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/16/57/1144475_20250-640x480.jpg)
1 луковицу нарезать кубиками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/16/57/1144476_26445-640x480.jpg)
Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.
Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/16/59/1144552_87073-640x480.jpg)
Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/16/59/1144553_55927-640x480.jpg)
Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/16/59/1144554_11539-640x480.jpg)
Рис (я использовали рис ТМ "Мистраль" Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/16/21/1144571_10400-640x480.jpg)
Добавляем зажарку, перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/16/21/1144572_42770-640x480.jpg)
Добавляем грецкие орехи.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/16/21/1144573_25409-640x480.jpg)
Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/16/25/1144584_44655-640x480.jpg)
povarenok.ru[/img]
опубликовано в рубрике [url="http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449215/"]а что на первое?