-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Aleksandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2014
Записей: 1006
Комментариев: 2
Написано: 1034


ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ С РИКОТТОЙ

Понедельник, 05 Июня 2023 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Воздушный торт с рикоттой

(500x375, 99Kb)



на форму 20 см:
мука — 210 гр.
сливочное масло — 80 гр.
сахар — 120 гр.
Яйца — 110 гр.
молоко — 50 мл.
разрыхлитель — 10 гр.
соль — 1 щепотка
для начинки:
рикотта — 350 гр.
яйца — 120 гр.
сахар — 50 гр.

1. Взбить яйца с сахаром и, когда смесь станет пенистой, добавить растопленное масло и молоко.
2. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить их в смесь с помощью лопатки и, наконец, добавить щепотку соли.
3. Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Приготовить крем из рикотты. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить протертую рикотту и осторожно перемешать. Вылить на бисквитную массу и разровнять.
5. Выпекать при t 180º C. около 45 минут. Дать пирогу полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожное, десерты