-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша_Рогова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2014
Записей: 4374
Комментариев: 114
Написано: 4583


готовим щавель на зиму без соли

Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Natali_14 Готовим щавель на зиму без соли.

5988810_123890715_w331VhZA9ks_2_ (500x346, 21Kb)

Щавель известен людям с очень давних времен, хотя в России долгое время его считали сорняком и в пищу не употребляли. Лишь в последние столетия его стали выращивать в огородах и употреблять в пищу, ведь как выяснилось, щавель очень полезен.

 

В кулинарии щавель используют в свежем, маринованном, консервированном или сушеном виде, добавляют в различные салаты, супы и борщи, используют в качестве начинки для пирогов, из него готовят борщи и соусы.

 

Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:

 

– большой пучок щавеля


– чистая холодная вода


Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.

 

Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться. Смачного зеленого борща зимой!

 

Источник:http://domosedkam.ru/gotovim-shhavel-na-zimu-bez-soli/#more-7863

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку