-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALENA-MELENA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2014
Записей: 535
Комментариев: 10
Написано: 559


ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ НА КЕФИРЕ - ТАК ПРОСТО, НО ЗАТО КАК ВКУСНО

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной пирог с малиной на кефире - так просто, но зато как вкусно

Очень простой в приготовлении пирог из жидкого теста, замешанного на кефире, с малиной внутри. Выпечка вкусная и мягкая даже на второй день.


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Кефир - 200 мл

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Малина - 100-120 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления заливного пирога с малиной на кефире подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Пшеничную муку вместе с содой просейте через мелкое сито.

 

 

 

 

 

Малину переберите, отбрасывая порченые и вялые ягоды. Затем промойте её в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

 

 

 

 

В подходящей миске соедините кефир комнатной температуры (у меня 2,5 % жирности, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриные яйца.

 

 

 

 

 

С помощью миксера взбейте массу до полного или хотя бы частичного растворения кристаллов.

 

 

 

 

 

Влейте подготовленное сливочное масло и снова перемешайте.

 

 

 

 

 

Введите просеянную пшеничную муку с содой.

 

 

 

 

 

Интенсивно перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. По консистенции тесто должно получиться гладким и однородным, напоминающим густую сметану.

 

 

 

 

 

Жаропрочную форму застелите пергаментом и вылейте половину теста. Поверх него равномерно разложите ягоды малины.

 

 

 

 

 

Затем начинку залейте оставшимся тестом и разровняйте его так, чтобы ягод не было видно.

 

 

 

 

 

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, до румяного цвета. Время приготовления может немного отличаться, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выйдет сухой из пирога - он готов.

 

 

 

 

 

Переложите выпечку на металлическую решётку и оставьте до полного остывания.

 

 

 

 

 

Заливной пирог на кефире с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ягоды придают выпечке лёгкую кислинку и делают её вкус более интересным.

 

 

 

 

 

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая, компота или молока.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Заливной пирог с малиной на кефире — рецепт с фото пошагово

 
 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ватрушки
Часть 2 - ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
...
Часть 23 - ПИРОГ «12 ЛОЖЕК» Рецепт Выручалочка
Часть 24 - ВЕНГЕРСКИЕ ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ — ХРУСТЯЩИЕ «ЛАНГОШИ»
Часть 25 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ НА КЕФИРЕ - ТАК ПРОСТО, НО ЗАТО КАК ВКУСНО
Часть 26 - Булочки со сметанным кремом
Часть 27 - Линцский тарт
Часть 28 - Сдобные пирожки с вишней

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
салаты выпечка закуски еда низкокалорийное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку