Всем любителям чёрного шоколада предлагаю приготовить кекс с шоколадом. Настаиваю на том, чтобы шоколад был именно чёрный, потому что именно он придаст кексу тот яркий вкус и аромат!
Сам кекс получается не влажным, достаточно рассыпчатым, но нежным. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Вода - 4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 140 мл
Мука пшеничная - 210 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 120 г
Соль - 1 щепотка
Шоколад чёрный - 80 г
Яйца куриные - 3 шт.
Приготовление:
Для приготовления нам понадобятся: яйца, мука, разрыхлитель, шоколад (у меня шоколадные капли), масло подсолнечное, сахар, соль, вода.
В миске смешиваем яйца, сахар, воду, масло подсолнечное и соль.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто готово.
Шоколад растопим на водяной бане. Форму для выпечки (размер моей формы 19х10) застелем пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем половину теста. На тесто — в произвольном порядке помещаем растопленный шоколад.
Поверх шоколада выкладываем вторую часть теста, на него — растопленный шоколад. Шпажкой можно сделать разводы, как это сделала я. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Кекс готов. 10-15 минут остудим в форме, затем на решётке.