Вкусная,пышная выпечка с творожным вкусом.Творожной прослойки не очень заметно,все как -то перекручено-переверчено))) Вертуты,одним словом))
Тесто дрожжевое- 250мл молока, 150мл воды, 1ст.л сметаны, 50 г растопл.маргарина,сахар 1-2ложки,соль.
7 г сухих дрожжей( дать подняться в небольшом кол-ве воды,чуть сахара и муки). Мука( до мягкого нелипнущего теста).
Дать подойти раз,обмять,минут через 10 разделывать.
Разделить на 6 частей( на 3 вертуна.). Раскатать одну часть тонко ( я раскатывала как на пельмени.надо еще тоньше).Смазать подсолнечным маслом немного. На треть лепешки положить творожную начинку( на всё надо 200г творога,яйцо,сахар по вкусу,ванилин).Свернуть в трубочку,начиная с начинки. Трубочку немного вытянуть и перекрутить несильно жгутом.Так же сделать вторую трубочку.Положить их рядом и перекрутить жгутом вместе.Потом завернуть улиткой. Дать подойти,смазать яйцом+молоко.Печь до румяного цвета при 180г.
Немного пошаговых фото-с интернета.