Цитата сообщения Лилёша
Печенье «Капучино»
Я, наверное, не найду ни одну хозяйку, которая не хочет приготовить вкусную выпечку для своей семьи, при этом сделать это быстро и без особого труда. Предлагаю вам такой рецепт с пошаговыми фото- печенье «Капучино».
кофейный напиток » Капучино» - 1 пакетик, у меня были пакетики маккофе
масло сливочное или маргарин — 100 граммов
сахар — 3-4 столовые ложки
яйцо — одно
мука — 1 стакан или чуть больше
разрыхлитель — 1 (с горкой ) чайная ложка
шоколад черный — 50 — 70 граммов
вода горячая — 1 столовая ложка
дробленные грецкие орехи, можно и другие использовать -1/2 стакана
Напишу сразу, я готовила двойную порцию, Рекомендую сделать так же, так как печенье получается вкуснющее и хорошо хранится.
Масло достать с холодильника раньше, чтобы оно было размягченное. Капучино залить горячей водой и хорошо размешать. Масло растереть с сахаром и яйцом до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и все соединить. Замесить тесто.
Последними добавить дробленые орехи и шоколад.
Перемешать.
На подсыпанную муку выкладывать ложкой тесто размером с грецкий орех. Обкатать в муке и сформовать шарики.
Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом и выкладывать шарики на расстоянии друг от друга слегка приплюснув.
Выпекать печенье в разогретой до t 180* С. духовке в течение 12-14 минут до легкого зарумянивания.
Так быстро и вкусно можно приготовить домашнее печенье «Капучино». Капучино или маккофе мы не пьем, а я уже купила, чтобы в любое время можно было приготовить такое замечательное печенье.
Хорошо зимой с чаем, а летом с прохладным компотом!
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник