-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makar4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1470
Комментариев: 15
Написано: 1498


ПЕЧЕНЬЕ «КАПУЧИНО»

Вторник, 15 Марта 2016 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье «Капучино»

(500x375, 99Kb)

Я, наверное, не найду ни одну хозяйку, которая не хочет приготовить вкусную выпечку для своей семьи, при этом сделать это быстро и без особого труда. Предлагаю вам такой рецепт с пошаговыми фото- печенье «Капучино».

кофейный напиток » Капучино» - 1 пакетик, у меня были пакетики маккофе
масло сливочное или маргарин — 100 граммов
сахар — 3-4 столовые ложки
яйцо — одно
мука — 1 стакан или чуть больше
разрыхлитель — 1 (с горкой ) чайная ложка
шоколад черный — 50 — 70 граммов
вода горячая — 1 столовая ложка
дробленные грецкие орехи, можно и другие использовать -1/2 стакана

Напишу сразу, я готовила двойную порцию, Рекомендую сделать так же, так как печенье получается вкуснющее и хорошо хранится.

Масло достать с холодильника раньше, чтобы оно было размягченное. Капучино залить горячей водой и хорошо размешать. Масло растереть с сахаром и яйцом до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и все соединить. Замесить тесто.

Последними добавить дробленые орехи и шоколад.

Перемешать.

На подсыпанную муку выкладывать ложкой тесто размером с грецкий орех. Обкатать в муке и сформовать шарики.

Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом и выкладывать шарики на расстоянии друг от друга слегка приплюснув.

Выпекать печенье в разогретой до t 180* С. духовке в течение 12-14 минут до легкого зарумянивания.

Так быстро и вкусно можно приготовить домашнее печенье «Капучино». Капучино или маккофе мы не пьем, а я уже купила, чтобы в любое время можно было приготовить такое замечательное печенье.

Хорошо зимой с чаем, а летом с прохладным компотом!

Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку