ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ |
1. Черную смородину перебрать, промыть и обсушить.
2. Отправить ягоды в сотейник, влить воду и довести до кипения, затем снять с огня.
3. Добавить сахар, размешать, чтобы он растворился. Снова поставить сотейник на плиту и варить на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
4. По истечению тридцати минут увеличить огонь и кипятить джем в течение 10 минут, для снижения содержания влаги и загустения. Готовое варенье налить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в темном, прохладном месте; варенье может храниться от 6 месяцев до года.
Рубрики: | кулинария/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |