-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makar4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1470
Комментариев: 15
Написано: 1498


НЕЖНЫЙ КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Нежный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане

Потрясающие куличи!
Нежные, мягкие, ароматные!
Очень рекомендую попробовать!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты

Пасхальный кулич на сметане. Ингредиенты
  • 300 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сметаны (15–20%)
  • палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 300 г изюма
  • 700–800 г муки
 

Приготовление

Шаг 1Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.

Шаг 2В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.

Шаг 3Добавить 200–250 г муки, перемешать.

Шаг 4Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Шаг 5Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

Шаг 6Яйца взбить с сахаром.

Шаг 7Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Шаг 8В опару добавить яйца, перемешать.

Шаг 9Добавить семена ванили (или ванильный сахар).

Шаг 10Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Шаг 11Добавить сметану, перемешать.

Шаг 12Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Шаг 13Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Шаг 14Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Шаг 15Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Шаг 16Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Шаг 17Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.

Шаг 18Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Шаг 19Украсить по вкусу.
Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария/пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку