-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шотланка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) БУДЬ_ЗДОРОВ Dianalux Мировая_Кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2014
Записей: 8349
Комментариев: 81
Написано: 9016


СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВЫ- ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ОТ ОСЕННЕЙ ХАНДРЫ.

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка Суп-пюре из запечённой тыквы- отличное средство от осенней хандры.

1 (525x700, 57Kb)
Всегда завидовала людям связанным с психологией - они могут подвести базу под любую фигню и делают это с очень умным видом - и не подкопаешься. Вот например - почему тыква оранжевого цвета.Опля - зовём психолога и всё готово. На улице серые осенние деньки и совсем холодно. Всё это навевает на нас тоску. И природа именно для таких дней и припасла для нас оранжевые овощи : тыкву, сладкую картошку и морковку. Оранжевый - цвет солнца, а значит ассоциируется с теплом. Вот и вся теория. А когда теория разбавляется или дополняется горячим , сладковатым и нежным супом - тут уж никто из нас не посмеет возразить. Кстати и настроение после тарелочки тоже поднимется - верьте психологам.
Так что - вперёд!

Рецепт:

500 гр. тыквы
1 морковка
1 сладкая картошка
1 луковица
3 зубчика чеснока
2ст. л. сухого орегано( он придаст приятный аромат)
2ст. л. оливково масла
соль
белый перец
1 литр воды
100 мл. сливок( по деланию)
тыквенные семечки для подачи

Разогрейте духовку до 220С
Почистите все овощи и нарежьте.
Морковку нарежьте на тонкие брусочки. Тыкву на более крупные, так как она пропекается быстрее.
Сложите все овощи в большую миску, добавьте масло, соль, орегано, накройте крышкой и хорошо встряхните , так чтобы все овощи смещались со специями.
Выложите овощи на противень и запекайте в разогретой духовке в течении 20-25 минут.
Нагрейте в кастрюле воду.
В тёплую воду выложите овощи, добавьте соль, перец если нужно добавьте ещё оригано . Варите до готовности овощей.
Отлейте часть жидкости и пюрируйте овощи погруженым блендером до состояния однородности. Добавьте нужное количество жидкости и сливки, если вы решили их добавлять, доведите до нужной консистенции .
При подачи посыпьте небольшим количеством жаренных тыквенных семечек.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики.....
КУЛИНАРИЯ/тыква , овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку