Заворачиваю фарш с любой начинкой в фольгу и готовлю на сковороде без масла - очень интересный и вку...
Солянка домашняя - (0)Солянка домашняя - вкуснейший рецепт моей подруги Солянка домашняя Соля...
8 швейных лайфхаков - (0)8 швейных лайфхаков. Секреты механиков, которые скрывали от нас!
Блюда в духовке- подборка на праздничный стол - (1)Блюда в духовке - подборка на праздничный стол Блюда в духовке - подборка на празднич...
Салат "Чингисхан" - (0)Салат «Чингисхан» Салат «Чингисхан» - достойный конкурент «Селёдке под шубой»! Яркий слоен...
Фаршированные баклажаны |
На 100 г - 92 ккал.
- Баклажан 300 г;
- Говяжий фарш 400 г;
- Шампиньоны 400 г;
- Лук репчатый 75 г;
- Чеснок;
- Йогурт 0% 300 мл;
- Сыр 17% 150 г;
- Соль, перец, зелень.
Разрезаем баклажаны вдоль на две половинки, с помощью ножа делаем глубоки надрезы на мякоти крест-накрест, присыпаем солью, оставляем на пол часа. Далее промываем, немного отжимаем, для того что бы ушла лишняя соль. Нарезаем луковицу небольшими кубиками, обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем около 20 минут, разминаем комочки. Солим, перчим, нарезаем мелкими кубиками грибы и тушим около пяти минут, затем солим и перчим грибы. С помощью ложки вынимаем из баклажан мякоть, Оставляем "лодочки", а мякоть нарезаем мелко и обжариваем минут семь. В "лодочки" слоями кладем: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпаем тертым чесноком. Запекаем при 200°С около 10 минут. Заливаем баклажаны йогуртом, присыпаем натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Запекаем при 200°С еще 10 минут.
Приятного аппетита дорогие друзья!
Sonya_kot
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |