-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GalinaAR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей: 5501
Комментариев: 128
Написано: 8326


ПИРОГ "ДОЛГОЖИТЕЛЬ" С ЧЕРНОСЛИВОМ

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирог "Долгожитель" с черносливом

Огромная благодарность автору: subsidii66

10 (358x480, 122Kb)


Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая. Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения. Угощайтесь!



Ингредиенты:

Для теста
• Маргарин(масло сливочное) — 125 г
• Сахар тростниковый(Демерара ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
• Сметана(Стакан = 240 мл.) — 0.75 стак.
• Сода— 1/2 ч. л.
• Мука пшеничная— 2 стак.
• Соль— 1 щепот.

Для начинки
• Чернослив— 200 г
• Орехи грецкие— 1/4 стак.
• Сахар тростниковый(Демерара ТМ Мистраль) — 1...2 ч. л.
• Ликер(Амаретто) — 1 ст. л.

Для крема
• Сметана(25% жирности) — 250 мл
• Сахар— 1/2 стак.

Приготовление:

Масло взбить с тростниковым сахаром Демерара до пушистой массы. Добавить сметану, соду, перемешать.
1 (640x477, 213Kb)

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Желательно тесто охладить в холодильнике минут 30, поместив в полиэтиленовый пакет.
2 (640x477, 162Kb)

Чернослив мелко порезать или провернуть через мясорубку. Если чернослив очень сухой, залить его предварительно горячей водой и дать постоять несколько минут. Я измельчила чернослив в кухонном процессоре.
3 (640x477, 193Kb)

Орехи поджарить на сухой сковороде и перемолоть. Орехи можно использовать любые, какие по вкусу.
4 (640x477, 207Kb)

Орехи смешать с черносливом, 1-2 ч. л. тростникового сахара Демерара и ликером.
5 (640x477, 248Kb)

Тесто сформировать в длинные бруски, нарезать на кусочки и раскатать лепешки.
6 (640x477, 289Kb)

В центр каждой лепешки положить начинку и аккуратно защипать, формируя колобки.
7 (640x477, 275Kb)

Колобки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Остудить.
8 (640x477, 275Kb)

Сметану взбить с сахаром электрическим миксером до загустения. Сразу уточню, сметану беру 25% жирности, какая есть, без лишних манипуляций, не откидываю и не отцеживаю. Сметана в начале процесса взбивания станет жидкой, но затем начнет густеть. На лопастях она держаться не будет, но ничего страшного в этом нет, она все равно застынет в холодильнике.
9 (640x477, 171Kb)

Каждый колобок обмакнуть в крем и выложить на блюдо в произвольном порядке. Украсить по своему усмотрению. Я посыпала кокосовой стружкой и перламутровыми драже. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
11 (500x373, 190Kb) 12 (500x373, 133Kb) 13 (500x373, 141Kb)

1 (700x279, 223Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку