-Рубрики

 -Цитатник

Привет, будешь со мной жить? - (0)

Привет, будешь со мной жить? На днях наблюдал такую картину: на улице на асфальте лежит ...

Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок... - (0)

Регина Бретт. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок... Регина Бретт — аме...

Новогодние рецепты - (0)

Новогодние рецепты Тарталетки «Котята» Закуска «Новогодняя» Заливное мясо Холодец Паште...

Без заголовка - (0)

Все для Нового года и Родества Делюсь с вами французским сайтом с большим выбором новогоднего и...

Будь, пожалуйста, подольше... - (0)

Будь, пожалуйста, подольше... Жить надо южнее собственных мыслей хотя бы на одно желание. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gal_galina

 -Подписка по e-mail

 


ТОРТ "НАСТЯ"

Среда, 02 Апреля 2014 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ТОРТ "НАСТЯ"

01labr6nc1280844475 (600x337, 166Kb)


Торт – это вершина праздничного стола, его украшение, его "финальный аккорд". Каждая хозяйка старается удивить своих гостей. Предлагаем вам рецепт торта Настя, который замечательно подходит для этой цели. Сочетание нежного теста с черносливом и орехами вам понравится.


Ингредиенты:

Тесто:
Яйца – 3 штуки
Сахар -240 грамм
Сметана - 250 грамм
Мука - 240 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Крем:
Масло сливочное - 200 грамм
Молоко сгущенное - 550 грамм
Чернослив без косточек - 200 грамм
Грецкие орехи поджаренные измельченные – 150 грамм
Сливовый ликер - 2 столовые ложки
Ванильный сахар - 10 грамм



Приготовление:

В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 240 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара, взбиваем до получения пышной белой массы.

01labr6nc1280844475 (180x101, 17Kb)

Добавляем 250 граммов сметаны, перемешиваем.

01labr6nc1280844475 (180x101, 19Kb)

В миске смешиваем 240 граммов муки с двумя чайными ложками разрыхлителя. Просеиваем муку в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного жидкого теста.

01labr6nc1280844475 (180x101, 20Kb)

Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 24 сантиметра, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

01labr6nc1280844475 (180x101, 19Kb)

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый корж выкладываем на деревянную доску и даем остыть.

01labr6nc1280844475 (180x101, 21Kb)

Чернослив заливаем горячей водой не менее, чем на 30 минут. Через 30 минут сливаем воду и нарезаем чернослив мелкими кусочками.

01labr6nc1280844475 (180x101, 19Kb)

Приготовим крем. В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 10 граммов ванильного сахара, взбиваем добела.

01labr6nc1280844475 (180x101, 20Kb)

Не прекращая взбивания, постепенно, добавляем 550 граммов сгущенного молока. Взбиваем до получения белого пышного крема. По желанию, добавляем в крем 2 столовые ложки сливового ликера или рома, или коньяка, перемешиваем. В отдельную мисочку откладываем четвертую часть крема.

01labr6nc1280844475 (180x101, 20Kb)

В оставшийся крем добавляем 150 граммов обжаренных и измельченных грецких орехов и подготовленный чернослив, перемешиваем.

01labr6nc1280844475 (180x101, 20Kb)

Если тесто в середине коржа поднялось немного больше, чем по краям, страшного в этом ничего нет - срезаем шапку, выравнивая корж, и разрезаем его пополам на два равных коржа.

01labr6nc1280844475 (180x101, 19Kb)

Кладем один корж на блюдо, на котором мы будем собирать торт, поверх выкладываем и разравниваем половину крема с орехами и черносливом.

01labr6nc1280844475 (180x101, 21Kb)

Поверх крема кладем шапку, которую мы срезали, покрываем второй половиной крема с орехами и черносливом. Сверху кладем второй корж, гладкой стороной вверх

01labr6nc1280844475 (180x101, 20Kb)

Покрываем весь торт отложеным кремом. Украшаем в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Мы украшаем лепестками миндаля, черносливом, печеньем "Розы к чаю"

01labr6nc1280844475 (180x101, 19Kb)

В заключение - видеоурок приготовления торта "Настя"




Вдохновения вам, удачи и приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку