>Без заголовка |
На 100 г - 78 ккал.
Для приготовления нам нужно:
- Рис для плова - 300 г;
- Шампиньоны - 200 г;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Масло подсолнечное(оливковое) - 4 ст. л;
- Вода или если есть овощной бульон - 3 стакана;
- Соль‚ перец‚ пряности.
Приступаем к приготовлению:
Если Вы берете сушеные грибы - замачиваем и отвариваем не до полной готовности, нарезаем кусочками. Шампиньоны сильно уменьшают объем при варке, поэтому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можете не отваривать, только почистить и нарезать.
Очищаем морковь, луковицу - измельчаем. Берем толстостенную кастрюлю, кладем туда все овощи, заливаем воду - примерно до половины обхема, тушим под крышкой на небольшом огне. Тушим 10 минут, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса - 18-25 минут. За 10-12 минут до окнчания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |