-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в izyuminka67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 4938
Комментариев: 144
Написано: 5088


>Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Без заголовка

На 100 г - 78 ккал.

Um6zJJ0C9tE (554x284, 115Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Рис для плова - 300 г;
- Шампиньоны - 200 г;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Масло подсолнечное(оливковое) - 4 ст. л;
- Вода или если есть овощной бульон - 3 стакана;
- Соль‚ перец‚ пряности.

Приступаем к приготовлению:

Если Вы берете сушеные грибы - замачиваем и отвариваем не до полной готовности, нарезаем кусочками. Шампиньоны сильно уменьшают объем при варке, поэтому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можете не отваривать, только почистить и нарезать.
Очищаем морковь, луковицу - измельчаем. Берем толстостенную кастрюлю, кладем туда все овощи, заливаем воду - примерно до половины обхема, тушим под крышкой на небольшом огне. Тушим 10 минут, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса - 18-25 минут. За 10-12 минут до окнчания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку