-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Зальцман

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей: 9958
Комментариев: 164
Написано: 10191


Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 07:49 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Хрустики-креблики

Любим мы их с вареньем, сгущенкой, медом и тд.

3290568_f45c5e97ed11_1 (467x700, 47Kb)

500 мл простокшваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст.л. сахара
щепотка соли


Мука (я точно не взвешила, уходит примерно грамм 400-500, ориентируйтесь на свою муку, она везде разная, главное не пересыпать!!) 

Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.

Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину



Жарить на среднем огне до золотистого цвета

Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками



Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

вот такие они в разломе



Вот и все. Ставим чайник или варим кофе, а лучше всего зовем всех к самовару и наслаждаемся нашими кребликами с любимым вареньем t0.gif

источник
Автор [info]liliach

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку