-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Зальцман

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей: 9958
Комментариев: 164
Написано: 10191


Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Салат слоями из баклажан

4979645_album_pic (620x465, 213Kb)

источник

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем 

 

баклажаны, 
помидоры, 
болгарский перец, 
зелень- укроп и петрушка, 
чеснок, 
растительное масло(для жарки). 
На литровую банку: 
2 ч.л соли, 
2 ч.л. сахара, 
1 ч.л. уксусной эссенции(или 4 ч.л. 9% столового уксуса). 
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 1-2 часа. Затем обжариваем на растительном масле. 

Фото


Далее нарезаем соломкой болгарский перец и также обжариваем до полу готовности. 

Фото


Помидоры режем кружочками.Измельчаем зелень и чеснок. 
Подготавливаем банки и крышки.Банки я держала над паром минут по 10 и крышки тоже кипятила минут 10. 
На дно банки насыпаем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и укладываем овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, слой перца болгарского, немного чеснока, и слой зелени. Наполняем банки до верха. Сильно набивать не надо.Сверху насыпаем еще 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции(я пользовалась уксусом).Вот такая красота выходит   

Фото


Заливаем кипятком с огня и ставим стерилизовать. 
На дно кастрюли ложим тряпочку,наливаем горячую воду(не забываем что в банках у нас кипяток),банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут. 
Затем закатываем и под одеяло до полного остывания. 
Вот мои баночки    

Фото


Консервируйте на здоровье!

Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку