Без заголовка |
Очень вкусное блюдо для заготовки и закуски.
Огурец — 3 кг
Морковь — 300 г
Соль — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Уксус (9%) — 250 мл
Приправа (для моркови по-корейски) — 1/2 пакет.
Чеснок — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Небольшие огурцы разрезать вдоль на 4 части.
|
Тщательно перемешать. Прикрыть и оставить на сутки (не в холодильнике), иногда перемешивая. |
Спустя сутки... |
Затем сложить в 0,5-литровые банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. Укутать до полного остывания.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58769/
Продукты:
огурцы – 2кг,
морковь – 0,5 кг,
сахар – 0,5 стакана,
масло растительное – 0,5 стакана,
соевый соус – 2 ст.ложки,
уксус 9%- 0,5 стакана,
соль – 50 гр,
чеснок 3-4 зубчика,
по 0,5 ч.ложки перца черного и красного молотого.
Приготовление:
Огурцы порезать, морковь потереть на терке для моркови по-корейски, перемешать, добавить резаный чеснок. Из остальных ингредиентов сделать маринад и залить им огурцы на 5 часов. Переложить в литровые банки и стерилизовать 10 минут. Закатать.
Салат Огурцы по-корейски... |
|
3 КГ ОГУРЦОВ,
3 ШТ МОРКОВКИ ПОРЕЗАТЬ ВСЁ ВДОЛЬ ДОЛЬКАМИ (МОЖНО ПОТЕРЕТЬ НА СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕРКЕ ДЛЯ КОР.МОРКИВИ),
0,5 СТ ЧИЩЕНОГО ЧЕСНОКА ИЗМЕЛЬЧИТЬ ( я беру 2 головки..сильно острое не люблю),
ДОБАВИТЬ: 0,5 СТ САХАРА,1,5 СТ ЛОЖКИ СОЛИ, 1-1,5 Ч. ЛОЖКУ УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ,ПАЧКУ ПРИПРАВЫ ПО-КОРЕЙСКИ,
1 СТ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
ВСЁ ЭТО ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ В КАСТРЮЛЕ НА СУТКИ.
ПОТОМ РАСКЛАДЫВАЕМ В ПРОГРЕТЫЕ БАНКИ И СТЕРИЛИЗУЕМ 15 МИНУТ С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ.
ЗАКАТАТЬ.
ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Рубрики: | кулинария/китайские,корейские блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |