-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natusssik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 415
Комментариев: 7
Написано: 425


Сырный кофе

Среда, 28 Января 2015 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Сырный кофе

кофе

Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий. Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток!

Ингредиенты:
  • Кофе натуральный (молотый кофе, чайные ложки с горкой) — 2 ч. л.
  • Вода (комнатной температуры) — 100 мл
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Сыр сливочный (пастообразный, хорошего качества) — 50 г
  • Сахарная пудра (я добавляла сахар - половину кофейной ложки) — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Рецепт:

Сварите крепкий кофе. Для этого: налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка.

Снимите кофе с огня, дождитесь, пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды. Затем отставьте турку в сторону, добавьте в неё одну чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Через минуту кофе готов! Этот нехитрый приём способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.

1 (480x640, 268Kb)

Сливки в количестве 50 мл перелейте в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите. Подготовьте сливочный сыр и кофе.

Используйте для приготовления этого кофе сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры. В зависимости от региона, в котором вы проживаете, такие сорта, как "Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба", "Весёлая Коровка" и подобные им сыры - отлично подойдут. 

Творожные сыры - "Филадельфия", "Маскарпоне" и Зернёный творог - не подходят. Имейте это ввиду.

2 (454x605, 277Kb)

В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе. 

Пятьдесят грамм сыра - это полная с верхом столовая ложка.

3 (480x640, 260Kb)

Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.

4 (480x640, 217Kb)

Сырный кофе готов! Вязкий, тягучий, словно соткан из сотен тысяч пузырьков. Шелковистый и обволакивающий, как атлас! Сытный и очень вкусный!

А ещё этот кофе похож на подтаявшее мороженое. Прошу на дегустацию!
Если вы привыкли пить кофе без сахара, можете не класть его вовсе. Но я всё же посоветовала бы добавить сахар, буквально на кончике чайной ложки, чтобы полностью раскрыть вкусовой оттенок напитка. Попробуйте соблюсти данные пропорции и вы останетесь довольны результатом.

5 (640x480, 317Kb)

Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте своих любимых! 
Приятного дня и хорошего настроения вам и вашим близким!

6 (480x640, 317Kb)

Этот кофе - напиток выходного дня. Его нужно пить спокойно, без спешки, вспоминая самые положительные моменты вашей жизни, наслаждаясь и смакуя каждым глотком. Расслабьтесь, и пусть весь мир подождёт... 

7 (480x640, 330Kb)

Источник

 

 

Рубрики:  Готовим дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку