-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в весна64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2013
Записей: 488
Комментариев: 5
Написано: 492


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Салаты на зиму. 14 рецептов

 

5283370_ (320x214, 48Kb)Рецепты с интернета:
 
Мне нравиться зимний салат из кабачков. 
Ингредиенты 
Помидор — 1,5 кг 
Соль — 2 ст. л. 
Масло подсолнечное — 1 стак. 
Сахар — 1 стак. 
Перец болгарский — 3-5 шт 
Перец красный жгучий — 2 шт 
Кабачок — 3 кг 
Чеснок — 100 г 
Уксусная эссенция — 1 ст. л. 
 
Рецепт
 
1. Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Потом добавить:соль, масло подсолнечное и сахар. Всю смесь довести до кипения. 
 2. Перец болгарский и жгучий порезать соломкой. Кабачки порезать кольцами шириной 5 мм, порезав их на 4-6 частей. 
 3. Сложить все в кастрюлю с кипящими помидорами, довести еще раз до кипения и варить 30 мин. 
 4. За 5 минут до готовности добавить уксусную кислоту и измельченный чеснок. 
5. Горячим разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать в шубу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Лечо из синих "Из года в Год" 
3 кг синих - порезать полудольками 
15 перцев порезать дольками, 6 морковок натереть на терке, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масле, 1 стакан сахара, 2 литра томатного сока, соль по вкусу. Томатный сок вылить в казан и проварить с добавлением специй (см.выше), затем добавить морковь и варить 10 минут, синие и варить 10 минут, перец - 10 минут, в конце всего добавить 2 головку чеснока выдавленного через чеснокодавилку. Положить в банки и закатать.
................................................................................................................................................
 
Салат с рисом на зиму-вкусно супер! 
 
Ингредиенты: 
 
3кг помидор, 
 
100г 9% уксуса, 
 
2ст. раст.масла, 
 
2ст.л.соли, 
 
200г песка, 
 
0,5кг моркови, 
 
10шт.перца горошком, 
 
1ст.риса сырого, 
 
0,5кг лука, 
 
3 шт.болгарского перца, 
 
10 шт.лаврового листа. 
 
Способ приготовления: 
Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5 мин. Я делаю так:на кастрюлю с кипящей водой ставлю друшлаг и на него банку.Перец порезать,морковь и перец тоже.Все смешать и варить 50 мин.Варю в тазу.За 2 мин. до готовности влить уксус.Разложить по стерилизованным банкам и закатать.Крышки железные в кипящей воде подержать 5 мин. перед закатыванием.
..................................................................................................................................................
Лечо из кабачков 
2 кг помидоров ч/з мясорубку 
300 гр лука мелко порезать 
300 гр перца мелко порезать 
2 кг кабачков нарезать кубиками 
1 стакан сахара 
2 ст ложки соли 
1 ст ложка 70% уксуса 
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать 
....................................................................................................................................................
2 рецепта приготовления тещиного языка: 
 
баклажаны 5 кг 
чеснок 100 гр 
перец болгарский 1 кг 
перец горький 3 шт 
уксус 9 % 250гр 
масло растительное 0,5 литра 
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны. 
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать. 
обжаренные баклажаны укладывать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшуюся заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать. 
........................................................................................................................................................................
и еще рецепт: 
3 кг помидоров 
1 кг перца 
2 головки чеснока 
1 горький перец ( по вкусу) 
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю. 
добавить 100 гр. 9% уксуса 
100 гр. соли 
2 стакана сахара 
1 стакан масла и дать закипеть. 
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать. 
.............................................................................................................................................................................
Острый зимний салат: 
4,5 кг помидоров 
9 луковиц 
1 острый перец( можно без него, если не любите острое) 
1,5 ст ложки черного молотого перца 
1 пучок петрушки 
2 ст ложки соли 
200 гр сахара 
1 ст ложку уксуса 70% 
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час 
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать. 
 
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую 
......................................................................................................................................................
АППЕТИТКА: 
 
3 кг помидоров 
1 кг перца 
1 ст сахара 
3 ст ложки соли 
3-4 головки чеснока 
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добовляйте) 
0,5 ст масла 
помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10 мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать. 
..................................................................................................................................................................
Салат из зеленых помидоров: 
4 кг помидоров( произвольно нарезать) 
1 кг моркови ( соломкой) 
1 кг перца ( соломкой) 
1 кг лука ( полукольцами) 
все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час 
через час добавить 
1 стакан сахара 
1 стакан масла 
перец горошком 
2 ч. ложки уксуса 70 % 
варить 30 мин., закатать, укутать. 
......................................................................................................................................................................
Хе из баклажанов 
 2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов 
через 12 ч нарезать соломкой : 
1 кг лука 
3 морковины 
4-5 болгарского перца 
150 гр чеснока измельчить 
1 пучок укропа 
все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерилизуем 20 мин, закатать.
 
......................................................................................................................................................................
Салат с фасолью"Атлант" 
 
3 кг помидоров,1 кг сладкого перца,по 1 кг моркови и лука. 
Помидоры прокрутить,все остальное порезать кубиками.3 стакана фасоли отварить заранее до полуготовности.Все смешать и добавить 1,5 ст.ложки сахара,1,5 стакана раст.масла,2 ст.ложки соли.Все сложить в кастрюлю и варить 1 час.В конце варки добавить 2 ч.ложки уксуса(70-%).Разложить в банки и закатать .Получается 5 литров.
...................................................................................................................................................
 
Перец фаршированный перцем 
20 штук перца вместе с хвостиками, сбоку сделать надрез. 
начинка: 
10 штук перца порезать не крупной соломкой, 1 головку чеснока мелко порубить,по 1 пучку петрушки и укропа- перемешать. 
по ножу аккуратно засунуть начинку в перец, варить в маринаде 10 минут и закатать. 
маринад: 
1 литр воды 
300гр. сахара; 0,5 литра масла; 3 ст.ложки соли без горки; 200 гр. уксуса. закипит бросить перец. 
Девочки очень вкусно , особенно с жаренной картошечкой
 
..........................................................................................................................................
Салат на зиму с фасолью 
3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг фасоли, 1 кг репчатого лука, 500 г сладкого перца, 1,5 стакана растительного масла, 2 ч ложки уксусной эссенции, 1 стакан сахара, 3 ст ложки соли. 
Предварительно замочите на несколько часов фасоль. Нарежьте полукольцами лук и перец. Помидоры прокрутите на мясорубку, а морковь натрите на крупную тёрку. Все подготовленные продукты сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, эссенцию, масло и поставьте варить до готовности фасоли. Готовый салат переложите в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками. Банки переверните и укутайте. 
----........................................................................................................................................
Салат с рисом 
1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 500 мл растительного масла, 1,5 стакана риса, 2 ст ложки соли. 
Нарежьте дольками помидоры. Морковь очистите и натрите на крупную тёрку. Полукольцами нарежьте перец и лук. Всё это смешайте в кастрюле, добавьте промытый рис, растительное масло, соль и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите огонь и варите около часа, помешивая. Горячий салат разложите в банки, которые предварительно нужно простерилизовать и закатайте крышками. 
-----............................................................................................................................................
Салат на зиму "Осенний букет" 
- зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг,
- помидоры красные  примерно 1 кг,
- красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян,
- лук репчатый примерно 1 кг,
- морковь примерно 2 кг,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу,
- 0,5 кг сладкого томатного  соуса,
- подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), 
- уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда 
хватит можно сделать поострее или понежнее, кто как любит. 
 
Режу помидоры - все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом, но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа, чтобы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло.  Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться.
С утра всё 
перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда  крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от  воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло
 
 
Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку