-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2013
Записей: 780
Комментариев: 14
Написано: 806


Рецепт домашней сгущенки из груш

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Рецепт домашней сгущенки из груш-двойное удовольствие

3424885_yyy (700x365, 84Kb)

Сгущенку любят и взрослые, и дети. Кто-то белую, кто-то коричневую, переваренную, густую, как карамель. Есть еще один вид сгущенки — сгущенка с фруктами. Это двойное удовольствие, особая сладость с особым вкусом.

Пока сезон, можно приготовить хоть десять банок и не сильно потратиться при этом, а зимой лакомиться вместо варенья, добавлять в чай или намазывать на хлеб или круассаны. Гости, если попробуют такую сгущенку, несомненно спросят рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 кг груш
  • 3 кг сахара
  • 3 л молока
  • 1 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Груши очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.

    3424885_ (700x342, 51Kb)

  2. Засыпаем сахаром, варим на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. За это время груши должны пустить сок.

    3424885_3yyy (700x370, 78Kb)

  3. Добавляем молоко и соду. Затем на том же медленном огне варим еще 4 часа. В конце варки должна получиться густая кашица карамельного цвета с небольшими комочками.

    3424885_4yyy (700x385, 89Kb)

  4. Эту кашицу нужно остудить, а затем взбить всё в блендере до получения однородной массы.

    3424885_5yyy (700x356, 79Kb)

  5. В последний раз перевариваем, доводим до кипения. И сразу после этого закатываем в стерилизованные банки. Из данного количества ингредиентов может получиться 12 полулитровых банок.

    3424885_6yyy (700x328, 66Kb)

Мы привыкли искать сгущенку на полках магазина, не зная о том, что такой продукт несложно приготовить самостоятельно. Домашняя сгущенка из молока и фруктов гораздо полезнее покупной, она не содержит стабилизаторов и модификаторов вкуса, только натуральные ингредиенты.

А каким вкусным будет домашний торт со сгущенкой из груш, его точно не найдешь в магазине. Если готовить десерт с грушевой сгущенкой летом, можно украсить его еще и спелыми сырыми грушами мягких сортов. Будет и вкусно, и красиво.
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку