-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатьянаН60

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

активный отдых на дачном участке кулинария рукоделие

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 267


Салат «Лошадь» для 2014 Нового года!

Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Салат «Лошадь» для 2014 Нового года!

Все праздничные застолья и просто хорошо накрытый новогодний стол не бывает без салатов. Всем известны винегреты, оливье и салат зимние, но иногда хочется удивить гостей и выставить что-то оригинальное.
 
3925073_salatloshad (400x267, 39Kb)
 
2014-й год будет называться годом Синей деревянной Лошади. И есть ещё время, чтобы научиться делать салат к будущему новогоднему празднеству, тем более, что исполнить его несколько сложно и потребуется некоторая тренировка. Зато салат "Лошадь" на Новый год 2014 порадует вашу семью и гостей.
 
Итак, что нам понадобится, чтобы приготовить новогодний салат в виде лошади?
 
 
 Ингредиенты:
 
• Картофелины – 2 шт.
 
• Куриные бёдра – 1 шт.
 
• Маринованные огурчики – 2 шт.
 
• Яйцо – 2 шт.
 
• Сыр – 200 г
 
• Чеснок – 1 зубчик
 
• Морковь – 2 шт.
 
• Майонез и соль по вкусу
 
3925073_salatloshad_1i (400x267, 34Kb)
 
Дополнительный набор для украшения салата:
 
- Немного нашинкованной капусты
 
- Перья зелёного лука
 
- Лук репчатый
 
- Одна отваренная морковь
 
- Маслины
 
- Листики петрушки
 
3925073_salatloshad_2i (400x267, 34Kb)
 
Приготовление салата "Лошадь":
 
Поставим варить курицу. За это время почистим картофель и морковь, отварим и остудим. Отварим яйца, почистим от скорлупы. Морковь и картофель протираем через мелкую тёрку. Курицу филируем и нарезаем кубиками. Яйца натираем на крупной терке. На мелкой тёрке натираем сыр, выдавливаем в него чеснок и тщательно перемешаем. Огурцы режем на мелкие кубики, или же можно потереть их на крупной тёрке.
 
Для приготовления салата потребуется большое блюдо, чтобы можно было выложить контур лошади. Сначала выкладываем составляющие салата: Картофельный слой – посолим и покроем майонезом.
 
3925073_salatloshad_1 (400x267, 30Kb)
 
Следующий слой, мясной,  аналогично смазывем майонезом.
 
3925073_salatloshad_2 (400x267, 33Kb)
 
Затем выкладываем слой огурчиков.
 
3925073_salatloshad_3 (400x267, 37Kb)
 
После выкладываем натёртые яйца, солим, добавляем майонез.
 
3925073_salatloshad_4 (400x267, 39Kb)
 
3925073_salatloshad_5 (400x267, 30Kb)
 
Сверху сырный слой, «прячем» под майонез.
 
3925073_salatloshad_6 (400x267, 33Kb)
 
Слой моркови будет завершающим. Распределяем равномерно. Теперь украсим салат на радость гостям и себе тоже Выложим перьями зелёного лука и колечком репчатого контур уздечки. Ноздри и рот обозначим оливками. Из капусты выложим гриву.
 
3925073_salatloshad_7 (400x267, 37Kb)
 
Маслиной покажем глаз. Такой салат несложен в приготовлении, зато подача его на стол вызовет среди гостей настоящее оживление.
 
источник: Малицкая Анна, taganrozhenka.ru

Еще по теме:
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/К Новогоднему столу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку