Приготовление салата "Лошадь":
Поставим варить курицу. За это время почистим картофель и морковь, отварим и остудим. Отварим яйца, почистим от скорлупы. Морковь и картофель протираем через мелкую тёрку. Курицу филируем и нарезаем кубиками. Яйца натираем на крупной терке. На мелкой тёрке натираем сыр, выдавливаем в него чеснок и тщательно перемешаем. Огурцы режем на мелкие кубики, или же можно потереть их на крупной тёрке.
Для приготовления салата потребуется большое блюдо, чтобы можно было выложить контур лошади. Сначала выкладываем составляющие салата: Картофельный слой – посолим и покроем майонезом.
Следующий слой, мясной, аналогично смазывем майонезом.
Затем выкладываем слой огурчиков.
После выкладываем натёртые яйца, солим, добавляем майонез.
Сверху сырный слой, «прячем» под майонез.
Слой моркови будет завершающим. Распределяем равномерно. Теперь украсим салат на радость гостям и себе тоже Выложим перьями зелёного лука и колечком репчатого контур уздечки. Ноздри и рот обозначим оливками. Из капусты выложим гриву.
Маслиной покажем глаз. Такой салат несложен в приготовлении, зато подача его на стол вызовет среди гостей настоящее оживление.
Еще по теме: