Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ
Вкусные домашние лепешки. Универсальные! Для теста можно взять кефир, кислое молоко, йогурт, простоквашу, ряженку, сыворотку… Я готовлю их вместо хлеба или с начинкой. Для начинки подойдет сыр, творог (соленый или сладкий), картофель, капуста, фасоль, грибы, мясо, печень, любая зелень, рис с яйцом, а также фрукты, ягоды, повидло… ВКУСНО С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ! Лепешки можно жарить на масле или на сухой сковороде, можно запекать в духовке. Очень рекомендую!
Быстрые ХАЧАПУРИ на сковороде
Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Этот рецепт мне прислала моя подписчица Елена Н. Как же это вкусно!.. Просто, быстро и вкусно! И еще раз вкусно! Спасибо, Леночка, от меня и моей семьи! Хачапури теперь часто будут в нашем меню! Всем рекомендую. Угощайтесь!
Для начинки я взяла:
1. Вареные яйца + зеленый лук
2. Адыгейский сыр
Приготовление:
В миску просеиваю муку (примерно 500 г), добавляю яйцо, соль, сахар, сметану, соду и кефир. Перемешиваю до однородности. Постепенно добавляю еще муку. Замешиваю мягкое тесто.
__
Готовое тесто нужно убрать в пакет или накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
__
Формирую пустые лепешечки, подсыпая на доску муку. Накалываю их вилкой, чтоб сильно не пузырились на сковороде.
__
У меня сегодня 2 начинки - зеленый лук с вареными яйцами и адыгейский сыр.
__
Соединяю края и формирую лепешку. Я просто разминаю ее руками, даже скалкой не пользуюсь.
__
Жарю лепешки я обычно на сковороде на растительном масле. Но можно готовить такие лепешки и на сухой сковороде под крышкой или в духовке.
Как я их готовлю смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка!):
Пустые лепешки я подаю вместо хлеба. Но к борщу лучше подходят с начинкой (зеленый лук + яйцо или укроп с чесноком и маслом).
Приятного всем аппетита!!!
Быстрые ХАЧАПУРИ на сковороде
Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Этот рецепт мне прислала моя подписчица Елена Н. Как же это вкусно!.. Просто, быстро и вкусно! И еще раз вкусно! Спасибо, Леночка, от меня и моей семьи! Хачапури теперь часто будут в нашем меню! Всем рекомендую. Угощайтесь!
Ингредиенты:
• Сыр рассольный любой (у меня "Адыгейский") - 400 г
• Мука - 250 г (просеянная!)
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана 20% - 200 г
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Сливочное масло - 50 г
__
Тесто будет немного липнуть к рукам - не страшно! Оберните пленкой или положите в пакет - оставьте "отдохнуть" на 30 минут.
__
Начинка. Можно взять любой рассольный сыр (у меня адыгейский). Растолочь вилкой или натереть на терке, добавить желток, 2 чайных ложки сливочного масла и перемешать.
__
Тесто раскатать. В середину выложить начинку. Собрать края и раскатать.
Как я это делаю, хорошо видно в моем видео ниже.
__
Жарить лепешки на сухой сковороде. С одной стороны - 3-5 минут, затем под крышкой с другой стороны еще 3-5 минут.
__
Хачапури не забывайте смазывать сливочным маслом!
Вкусно со сметанкой!
Приятного аппетита!
Как я их готовлю смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка!):
Это очень вкусно (наверное, так же, как и вредно для фигуры). Пойду, капусточки себе приготовлю. А вы угощайтесь вкуснейшими лепешечками!