Цитата сообщения Татьяна57
Фасоль с овощами на зиму.
Фасоль — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Томатный сок — 3 л
Растительное масло — 0,5 л
Уксус — 100 мл
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Перец черный молотый
Сначала замочить фасоль, чтобы ускорить процесс готовки.
Отварите фасоль до полуготовности.
Промойте и почистите все овощи. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками, болгарский перец - соломкой (но слишком не мельчите).
Все овощи сложите в сковороду на небольшое количество растительного масла, перемешайте. залейте их томатным соком и тушите около 20 минут.
В тушеные овощи добавьте фасоль, растительное масло, соль, сахар и перец. Оставьте тушиться еще на минут 15.
Добавьте уксус и доведите до кипения.
Разлить по предварительно стерилизованным банкам.
Оставить на ночь под одеялом, а затем храните в темном прохладном месте.
На выходе у Вас должно получиться 5,5 литра фасоли с овощами.
Приятного аппетита!