-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Называй_меня_Любаша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2013
Записей: 825
Комментариев: 33
Написано: 876


2-й способ капустного пирога на скорую руку

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Капустный пирог "на скорую руку"

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.  Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой. Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.

3720816_1_2_ (400x267, 21Kb)

 

Капусту не крупно порезать.

 

3720816_2 (400x267, 24Kb)

 

Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.

 

3720816_3 (400x267, 21Kb)

 

Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.
Если используется лежалая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.
В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды - откинуть на дуршлаг.
Для получения более ягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.

В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.
Например:
- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)
- варёный рис
- варёные яйца
- лук жареный (репчатый) или зелёный
- сыр
- квашеную капусту
- маринованную свёклу или морковь
- грибы солёные или маринованные или жаренные
и т.д. и т.п.

 

3720816_4 (400x267, 18Kb)

 

Сделать тесто.
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше.
Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.

 

3720816_5 (400x267, 18Kb)

 

В миску с капустой налить тесто, перемешать.

 

3720816_6 (400x267, 21Kb)

 

Выложить массу в форму d=20~22см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.

 

3720816_8 (400x267, 26Kb)

 

Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 40 минут фольгу снять.

 

3720816_7 (400x267, 24Kb)


И допечь пирог до зарумянивания.

Готовим.ру

 

Для хозяюшек:

«Быстрые» пирожки

Серия сообщений "покушать":
Часть 1 - пирог нежный
Часть 2 - Копченая скумбрия
...
Часть 26 - яблочный пирог почти без теста
Часть 27 - Капустный пирог на скорую руку
Часть 28 - 2-й способ капустного пирога на скорую руку
Часть 29 - Самое быстрое печенье без яиц. Легкий и прямо-таки воздушный вкус!
Часть 30 - Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - ЭТОТ ТОРТ ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР
Часть 33 - Печенье "Груши"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку