Муку смешанную с разрыхлителем растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирных крошек.
![масляное печенье с сахарной посыпкой](http://www.good-cook.ru/foto/tort/361-2.jpg)
Влить 10 ст ложек холодной воды. Замесить тесто. При необходимости добавлять по одной ложке воды до тех пор, пока не получится мягкое, пластичное, масляное тесто.
Ком теста разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать прямо на бумаге для выпечки в квадрат со стронами ~30см.
Поверхность квадратов слегка смазать водой или джемом (вареньем).
Обильно посыпать сахаром.
При желании также можно к сахару подмешать орехи или изюм.
Немного вдавить сахар в тесто (слегка прижать рукой).
Порезать на полоски или квадраты.
![масляное печенье с сахарной посыпкой](http://www.good-cook.ru/foto/tort/361-3.jpg)
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~17 минут до зарумянивания теста.