-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
15:37 17.05.2013
Фотографий: 4

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Природа_ЗАО

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

05 га западная часть природно-исторического парка 05 га) создан в 1998 году и назван по одноименному 26 га ландшафтный заказник «тропарёвский»: 331 26 га) имеет сложную территориальную структуру и с 6 га западная часть природного заказника «воробье 6 га) получили свое название от бывшего села «троп 73 га природный заказник «долина реки сетунь»: 69 73 га вошли: природный заказник «долина р. сетунь» 82 га) западный административный округ занимае 82 га). из-за оползневых процессов крутые склоны в а в 1714 году на холме построили церковь рождества а другое — на территории нынешнего филевского парк а как же «крылатские холмы» и «фили- кунцевский ле а также детский центр русских ремесел «город маст вдобавок здесь высаживались декоративные растения– ворон вяза где можно прогуляться и поиграть с детьми где можно встретить дубы и вязы возрастом 100-200 где на сегодняшний день сохранилось невероятное к

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 200
Комментариев: 15
Написано: 227


ОтветитьLudmila5929 Комментарии (13) Нравится Поделиться

Среда, 17 Апреля 2013 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ludmila5929 Капелька лесной свежести не будет лишней)

Взято тут: http://selenaart.ru/post204680066/?upd

Если у вас есть возможность,обязательно ходите в лес

Лес -настоящая фабрика чистого и целебного воздуха, в котором почти нет пыли и вредных примесей.

   

В одном кубическом метре городского воздуха насчитывается до 36000 разных бактерий, то в том же объеме лесного воздуха - всего около 500В  лесном воздухе содержится свыше 200 летучих биологически активных веществ.

Они стимулируют работу сердечно-сосудистой и других систем организма, нормализуют частоту пульса, повышают содержание гемоглобина в крови, устойчивость к токсинам и инфекциям, улучшают легочную вентиляцию, способствуют физической и умственной работоспособности

 

Лесной воздух, его ароматы, свежесть и чистота воздействуют на центральную нервную систему, обмен веществ, закаливают и укрепляют организм.

Еще в античные времена свежий воздух рассматривался древними врачевателями как одно из сильнейших лечебно-оздоровительных средств.

Этому феномену они посвящали целые трактаты.



Положительное воздействие свежего воздуха на человеческий организм очень велико.


Вдыхаемый воздух пополняет организм необходимыми ему веществами, такими, как кислород, аэроионы, фитонциды.




Под воздействием свежего воздуха в организме происходят важные физиологические изменения.





К ним относятся учащение и углубление дыхания, активизация обмена веществ, стабилизация работы сердца.



Особенно полезны прогулки по лесу или вблизи открытых водоемов.

 



Не следует думать, что для исцеления от того или другого недуга достаточно просто выехать за город.

Вовсе нет.



Для того чтобы почувствовать целебное воздействие свежего воздуха на ваш организм, необходимо, находясь на природе, вести себя определенным образом.


Устраиваемые на свежем воздухе пикники с громкой музыкой и со спиртным лечебного эффекта не имеют.



Поэтому приезжая в лес,оставляйте свой автомобиль и пешком,в хорошем расположении духа направляйтесь на прогулку.

 


Ограничьтесь минимумом еды.

  Пригодится термос с горячим чаем или кофе.

Выбрав в лесу приятный для себя уголок, примите удобное положение и постарайтесь отрешиться от всех проблем, не думать о своих заботах хотя бы несколько минут.

Затем повторите попытки.

Дышите ровно и спокойно.



Сначала контролируйте дыхание, а затем, когда достигнете состояния покоя, перестаньте следить за ним и отдайтесь стихии природы.

 




Представьте себе, как потоки чистого, свежего воздуха вливаются через ваши легкие и кровь и достигают всех ваших внутренних органов, оздоравливая их.


Особое внимание уделите тем органам, с которыми у вас не все в порядке.

Представьте себе, как этот орган, омываемый обогащенной кислородом кровью, начинает работать правильно, без сбоев, приходит в норму.




Как правильно гулять в лесу

Наибольшее количество полезных веществ выделяется в молодом лесу в жаркие дни начала лета после полудня. Больше всего их выделяют сосна, ель, можжевельник, пихта, черемуха, береза, клен, дуб. Кроме этого, они хорошо влияют на кровообращение, дыхание, иммунную систему.

Следует, однако, иметь в виду, что некоторые люди, в зависимости от заболевания и даже от времени года, не всегда хорошо переносят атмосферу хвойного леса.



Так, в переходные месяцы (март, ноябрь) в хвойном лесу более сыро, чем в лиственном, поэтому в это время людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей, гулять в нем не надо.

 




Время с апреля до середины мая им подходит больше, так как ели и сосны увеличивают выделение смолистых ароматических веществ, что облегчает отхождение мокроты и уменьшает кашель. Однако следует помнить, что эти же вещества могут вызвать приступ удушья у больных, страдающих бронхиальной астмой.


В период максимального выделения смолистых веществ - в июне-июле - от посещения хвойного леса следует отказаться людям, страдающим гипертонической болезнью, бронхиальной астмой, ишемической  болезнью сердца, заболеванием почек.



. У них может существенно ухудшиться состояние (могут появиться боли в сердце, аритмия и одышка, головные боли и головокружение, может нарушиться сердечный ритм, повыситься артериальное давление).



Следует иметь ввиду, что слишком сильные воздействия лесного воздуха могут привести к нежелательным изменениям в организме.
Например, значительное повышение концентрации кислорода в крови может вызвать резкий спазм сосудов головного мозга и обморочное состояние.



Рубрики:  О природе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку