-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_O_H_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 872
Комментариев: 11
Написано: 942


Слойки с сыром

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Слойки с сыром

 

В семьях, где любят сыр, приготовление слоечек с ним — просто праздник!3290568_6dc654_wmark (600x450, 46Kb)

Время приготовления: если тесто подготовить заранее, то уйдет примерно с час...

Ингредиенты, нужные нам для шести слоечек с сыром:
— полкило теста слоеного бездрожжевого
— 180 г сыра твердого
— несколько веточек петрушки
— несколько перьев зеленого лука
— перец черный молотый
— соль
— 2 яйца
Приготовление:
Берем половину теста и раскатываем довольно тонко на припыленной мукой поверхности. Присыпаем хорошенечко, чтобы с отлипанием потом не возникло проблем. Раскатываем в квадрат или прямоугольник — особого значения не имеет.

слойки с сыром
Сыр натираем на терочке — он должен получиться длинненькой лапшичкой.
слойки с сыром
Петрушечку и лучок промываем холодной водой, немножко обсушиваем и режем мелко ножиком. Пускаем к сыру.
слойки с сыром
Перемешиваем и добавляем перец черный молотый. Сольцы я тоже добавила, потому что сыр не особо соленый, а тесто вовсе пресное.
слойки с сыром
Еще раз хорошенечко перемешиваем начинку. Дальше разбиваем яйца и чуток взбиваем их вилочкой. Можно сделать это по отдельности, потому что они нам понадобятся для разных целей. Одно яйцо внутрь — между тестом и начинкой. Второе для смазки слоечек сверху.
слойки с сыром
Раскатанное тесто смазываем яйцом (четвертой частью от общего количества).
слойки с сыром
Выкладываем половину начинки. Один край оставляем немножко свободнее, чтобы начинка при скручивании не вылезла.
слойки с сыром
Справа налево скрутила рулет.
слойки с сыром
Разрезала его по вертикали на три части — это три будущих слоечки.
слойки с сыром
Сделала ножом продольные разрезы. Но они не должны проходить насквозь и прорезать нижний слой теста. И не должны разрезать лицевую поверхность полностью — от краев отступаем не меньше, чем по сантиметру.
слойки с сыром
Раскрываем середочку (только несколько слоев, не все).
слойки с сыром
Вторую половинку теста точно так же раскатываем, смазываем, посыпаем начинкой, сворачиваем, разрезаем и расправляем. Выкладываем все шесть слоечек на противень, хорошенечко смазываем сверху оставшимся яйцом. 
слойки с сыром
Выпекаем в духовом шкафу минуток 20 при температуре 210-230 градусов. Приятного аппетита!
слойки с сыром

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку