-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горковенко_Надя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 1410
Комментариев: 104
Написано: 1665


Минтай в соевом соусе и кляре

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Минтай в соевом соусе и кляре

Ещё один рецепт с минтаем, в котором рыбка получается сочной и необыкновенно вкусной. Минтай вначале маринуется в соевом соусе, а затем кусочки окунаются в кляр, сделанном на кислом молоке и обжариваются в масле.

Конечно это тем, кто является любителем рыбы любой, не только благородных сортов. По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пирожки с рыбой.

Рецепт: Минтай в соевом соусе и кляре





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для кляра
 
Молоко (кислое или простокваша, или кефир) — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 05 ч. л.
Соль — 025 ч. л.
Сахар — 05 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки может быть чуть больше) — 5 ст. л.
 
Маринад для рыбы
 
Минтай (филе от 3-х небольших рыб) — 3 шт
Соевый соус — 50 мл
Перец черный (свежемолотый по вкусу, опционально)
 
Дополнительно
 
Масло подсолнечное (для обжарки)
 
Время приготовления: 30 минут


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Минтай в соевом соусе и кляре фото

Филируем рыбу и режем филе на кусочки ~ 3 см. Помещаем в посуду, наливаем соевый соус и по желанию немного перчим. Я не солила, мне соуса соевого достаточно. Даём помариноваться кусочкам минут 15.

Минтай в соевом соусе и кляре ингредиенты

Делаем кляр. В посуду наливаем кислое молоко и добавляем соду. Кислое молоко можно заменить простоквашей или кефиром. Венчиком перемешиваем. Сода погасится. Кладём сахар, соль и яйцо. Всё соединяем. Просеиваем муку.

Минтай в соевом соусе и кляре Для кляра

Кляр по консистенции, как густая сметана.

Минтай в соевом соусе и кляре Маринад для рыбы

Я взяла антипригарную сковороду, которая не требует много масла для обжарки рыбы. Ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного, нагреваем. Кусочек рыбы насаживаем на вилку и обмакиваем в кляр. Кляр густой и каждый кусочек забирает в себя достаточно его. В процессе обжарки кусочки будут выглядеть как оладьи с припёком.

Минтай в соевом соусе и кляре Дополнительно

Выкладываем кусочки на сковороду. Количество рыбы я обжаривала в два раза и для каждого раза на сковороду наливала 1 ст л масла. Сковорода D-24 см. Чтобы рыба сильно зажарилась и верх теста был бы хрустящий, нужно масла наливать больше. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета и когда тесто схватится, переворачиваем легко. Ничего не разваливается.

Минтай в соевом соусе и кляре Молоко

Дожариваем рыбу с другой стороны на среднем огне. Вот такой красивый минтай в тесте!

Минтай в соевом соусе и кляре Яйцо куриное

Выкладываем на полотенце бумажное, убираем лишнее масло и кладём в посуду.

Минтай в соевом соусе и кляре Сода

Разлом рыбки. Красота и вкуснота!

 Любителям рыбы! Вкусное, бюджетное блюдо с отличным результатом. Эта рыбка не испортит и праздничного стола на любой праздник.  Просто рекомендую... 



 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку