Как сделать сметану из магазинного молока или кефира |
Из магазинного молока 3,5 - 4,5% жирности
P.S: Можно заквашенное молоко (кисляк) вылить в полиэтиленовый пакет, выдержать в морозильнике, разложив пакет ровным пластом (чтобы было удобно и быстрей размораживать). После морозильника выложить мерзлую массу в дуршлаг с марлей в 3-4 слоя (завязав её) и сверху положить чистую банку с водой, закрученную крышкой, поставить в холодильник для стекания сыворотки в кастрюлю на несколько часов. В марле останется сметана, в кастрюле - сыворотка, как слеза! Если не замораживать, то через марлю выйдет жидкий творог и сметаны будет поменьше.
Из магазинного кефира 2,5% жирности
ВСЁ СДЕЛАЕМ САМИ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Серия сообщений "Молочные изделия":
Часть 1 - Маскарпоне в домашних условиях
Часть 2 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками
Часть 3 - «Удобный творог»
Часть 4 - Сливки любой жирности из молока и масла
Часть 5 - Как сделать сметану из магазинного молока или кефира
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |