-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Как сделать сметану из магазинного молока или кефира

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Как сделать сметану из магазинного молока или кефира:

 

Из магазинного молока 3,5 - 4,5% жирности



P.S: Можно заквашенное молоко (кисляк) вылить в полиэтиленовый пакет, выдержать в морозильнике, разложив пакет ровным пластом (чтобы было удобно и быстрей размораживать). После морозильника выложить мерзлую массу в дуршлаг с марлей в 3-4 слоя (завязав её) и сверху положить чистую банку с водой, закрученную крышкой, поставить в холодильник для стекания сыворотки в кастрюлю на несколько часов. В марле останется сметана, в кастрюле - сыворотка, как слеза! Если не замораживать, то через марлю выйдет жидкий творог и сметаны будет поменьше.

 

Из магазинного кефира 2,5% жирности



 

 

 

ВСЁ  СДЕЛАЕМ  САМИ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "Молочные изделия":
Часть 1 - Маскарпоне в домашних условиях
Часть 2 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками
Часть 3 - «Удобный творог»
Часть 4 - Сливки любой жирности из молока и масла
Часть 5 - Как сделать сметану из магазинного молока или кефира


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку