Торт желейный «Сметанка» |
Торт желейный «Сметанка»
Вкусный тортик, в основе которого – легкий бисквит и нежное сметанное желе с бананом, изюмом, кусочками бисквита.
•бисквит
• сметана – 450 мл
• 2/3 стакана ягодного варенья (у меня малина)
• 20 грамм гранулированного желатина
• 150 мл воды
• сахарная пудра – 3-4 столовые ложки с верхом
• банан
• изюм – 2 столовые ложки
• Выпекаем бисквит. Остужаем. Разрезаем. Одну часть оставляем целой – это основа торта. Вторую часть нарезаем на одинаковые кусочки.
• Варенье разбавляем кипяченой водой и пропускаем через металлическое сито (чтобы убрать косточки). Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Оставляем на 10-15 минут, чтобы набух. Соединяем желатин и варенье и отправляем на огонь, прогреваем, пока желатин полностью не раствориться (до кипения не доводим).
•Соединяем сметану, сахарную пудру, остывший «компотик». Хорошо перемешиваем. Добавляем изюм, банан и кусочки бисквита.
• Форму (желательно округлую), застилаем пакетом. Пакет заранее смазываем растительным маслом внутри – просто капаем пару капель масла и трем пакет между руками.
• Вываливаем желейную массу, сверху прикрываем бисквитом (я слегка пропитала сиропом, но это не обязательно). Отправляем торт в холодильник на 2 часа.
• Переворачиваем торт на блюдо, убираем пакет.
izkis.su
Серия сообщений "Торты с ягодами и фруктами":
Часть 1 - Нежный, сказочно вкусный тортик "Фруктовая нежность"
Часть 2 - Торт с творожно-сливовым суфле
...
Часть 11 - "Желейный торт "Фруктовый новый год"
Часть 12 - Новогодний сметанный торт-суфле "Соблазн"
Часть 13 - Торт желейный «Сметанка»
Часть 14 - Торт с нежнейшим творожным кремом
Часть 15 - Творожно-желейный торт с фруктами
...
Часть 33 - Торт «Самоцветы в снегу»
Часть 34 - Желейный торт Фруктовый новый год
Часть 35 - Торт «Новогоднее облако»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |