-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Принцеса_Любава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 15389
Комментариев: 250
Написано: 15710


Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Сардельки свиные

http://povarenok.ru/recipes/show/117287/         Автор:  


1361004_48628nothumb500 (500x375, 192Kb)

1361005_20402nothumb500 (500x375, 167Kb)                                                                                                Ингредиенты для "Сардельки свиные":


 

Рецепт "Сардельки свиные":
Свинину жирностью мясо\жир - 50\50% режем на кубики 2-3см. Солим смесью солей, перемешиваем, кладем в подходящую тару\пакет, и оставляем в холодильнике на 48-72 часа, при температуре +2-4гр С.
После посола.
Прогоняем через мясорубку сетка 2-3мм, фарш измельчаем куттером (мощным блендером) 4-5 минут с добавлением ледяной воды (количество воды зависит от сочности мяса), с 0,5 граммами аскорбиновой кислоты и всех специй до получения однородной пюреобразной массы. Следим за температурой фарша, диапазон +8-12гр С 


Готовый фарш. 

Помещаем фарш в холодильник холодильник на 1 час при +5-8гр.
Подготавливаем натуральную оболочку диаметром 30 - 40мм. Набиваем фарш в оболочку формируя сардельки перекручиванием. Набивка чуть более средней плотности, чтоб не рвалась оболочка. 


Сырые сардельки. 

Прогреваем сардельки до комнатной температуры.
Далее производим обжарку в коптильне с лёгким дымом от буковой, дубовой или ольховой щепы, при температуре 55-65гр в течении 30 мин., затем при температуре 65-80гр С 30-40мин., до образования светло-коричневого оттенка при сухой оболочке. 


Сардельки после обжарки. 

После обжарки сразу же помещаем сардельки в горячую воду 78-85гр С и варим 15-30 минут, до получения 65-68гр с в середине сардельки. 


После варки. 

Охлаждаем сардельки в холодной воде.
Доохлаждаем в холодильнике, до +7-8гр С.
Едим. 
Рубрики:  Вкусняшки/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку