-Метки

10 фильмов 15 фильмов 5 фраз манипуляторов 7 упражнений 9 самых красивых экранизированных романов 20 века вопросы гармоничное сердце глифы для тех драмы если ваши ногти ломаются женщина женщины защита здоровье как понять которые который не заметен лечебный бальзам из грецкого ореха математика брака. о вещах реальных и доказуемых. мужчина обнуление и генеральная уборка своей жизни онко отношения отношения-проверки: благодарите и идите дальше помочь практика ясновидения продукты психосоматика: услышать рак расширяющих осознание руны руны-защита руны-здоровье руны-красота руны-отношения руны-стройность семь основных форм вины сергей джагдиш синдром «потерянного возраста» сказки средства и травы при вирусе папилломы став то у вас могут быть проблемы. это серьезно! треугольник карпмана: драмы упражнения характеры что делать эндокринные железы — «диктаторы» судьбы юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мира_Улада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 14716


Чего боятся женщины?

Пятница, 24 Июля 2015 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311
Женские страхи очень отличаются от мужских
 
Сильный пол главным образом фокусирует свое внимание на вопросах бизнеса и потенции. 
 
Женские же страхи — особенно сегодня, когда мы все чаще предпочитаем делать карьеру, а не детей — чрезвычайно разнообразны. 
 
С одной стороны, традиционные роли «жена-мать» лишены материальной стабильности и уж тем более социального престижа.
 
С другой — бизнесвумен опасается в погоне за очередной сделкой не успеть создать прочные отношения и родить детей. 
 
А подавляющее большинство женщин, которые пытаются найти золотую середину, боятся, что, преуспев в одном воплощении, непременно потерпят поражение в другом.
 
Помимо вышеупомянутого, страхи прекрасной половины можно классифицировать по возрастным группам.
 
20-30 лет
 
Типичные страхи: как начать самостоятельную жизнь; сумею ли найти постоянного партнера; найду ли работу; а вдруг «залечу»; не дай Бог заболеть СПИДом.
 
Молодая девушка, покинувшая родительское гнездо, переживает, достаточно ли она компетентна для своей первой в жизни работы. На это направление уходят почти все силы, но еще немного их остается, чтобы со вкусом бояться нежелательной беременности при не упорядоченной пока личной жизни. Проходит немного времени, и, убедившись, что на работе все в порядке, наша девушка начинает беспокоиться о том, что нет еще того единственного, с кем можно создавать домашний очаг и плодить потомство. 
 
Период с 25 до 35 лет крайне стрессовый, женщина находится между двух огней: с одной стороны — идеальное время для карьерного роста, с другой — постоянные упреки родителей на тему «так и умрем, внучка на руках не подержав».
 
30-40 лет
 
Типичные страхи: найду ли мужа; могу ли забеременеть; что выбрать: детей или работу; подавать на развод или нет.
 
В этом возрасте женщина буквально разрывается на части, пытаясь одновременно играть три роли: жены, матери, бизнес-леди. К сожалению, статистика подтверждает обоснованность этих страхов. Карьерные устремления приводят к более поздним бракам, снижению рождаемости, увеличению количества разводов. Вместе с тем приходит осознание, что карьера безусловно важна, но не может быть главным в жизни женщины. Вот она и мучается: хочет детей, но не хочет превращаться в домохозяйку и сомневается, хватит ли сил, чтобы все совместить.
 
Если сомневаться слишком долго (по мнению врачей — до 35 лет), возникают новые страхи: «А смогу ли я вообще забеременеть (выноситьродить) здорового малыша?» Еще один источник беспокойства 30-летних, плавно перетекающий в возрастной промежуток 40-50 лет, — развод, сопровождающийся крушением надежд и еще более пугающим следствием — финансовой нестабильностью.
 
40-50 лет
 
Типичные страхи: станет ли наконец мой ребенок взрослым; смогу ли я вернуться на работу после долгого перерыва; не уйдет ли муж к молодой; что делать со стареющими родителями; как я боюсь климакса!
 
Сороколетний рубеж — пограничное состояние. Для одних женщин это пик профессионального потенциала и личностной самооценки, для других же — осознание невозможности контролировать появление морщин и седых волос. На профессиональном поприще женщинам в этом возрасте «наступают на пятки» не менее опытные, но более молодые коллеги. В личном пространстве сковывает боязнь менопаузы и потери сексуальной привлекательности, а как следствие — неверности мужа. В связи же со взрослением детей появляются новые волнения: секс, наркотики, алкоголь. В этом возрасте многие женщины сталкиваются с проблемой смерти или тяжелых болезней родителей, уход за которыми отнимает много сил — как физических, так и моральных.
 
 50-60 лет
 
Типичные страхи: не останусь ли я вдовой; не да бог потерять родителей; как страшно серьезно заболеть; дети выросли... 
 
Что мне делать в одиноком пустом доме?
 
В этой возрастной категории все страхи более чем предсказуемы, их лейтмотив — «было бы здоровье, а остальное приложится».
 
Главной становится боязнь одиночества.
 
Старше 60 лет
 
Главное отличие этого возраста между мужчинами и женщинами: мужчины чувствуют, что жить осталось очень мало, женщины же, наоборот, полагают, что слишком много.
 
А так как среди доживающих до 70 лет женщин гораздо больше, они опасаются, что не смогут самостоятельно за собой ухаживать и станут обузой для детей и близких.
 
Что делать?
 
Считается, что стресс в небольших дозах служит позитивным стимулятором в достижении какой-либо цели. Однако большинство из нас хоть раз в жизни испытывали страх, который просто парализует. В этом случае психологи советуют «активное беспокойство»: тревожьтесь определенное количество времени, например 15 минут каждый день. Используйте это время, чтобы интенсивно подумать об источнике своего беспокойства. Это поможет собраться и перенаправить свое внимание на выполнение насущных дел.
 
Иногда беспокоят не абстрактные фобии, а конкретные задачи, которые кажутся непосильными и вызывают панику. В таком случае попробуйте следующий прием: выполнение большой, сложной работы разделите на несколько маленьких этапов. Начните с самого простого. Постепенно увеличивая нагрузку, вы незаметно для себя доберетесь до самого сложного и уже абсолютно не пугающего момента.
 
Есть люди-перфекционисты, которые боятся постоянно: ошибиться, быть не на высоте, принять неверное решение…
 
Главная проблема здесь заключается в том, что, если не пытаться идти вперед из-за боязни оступиться, вы останетесь на месте, так никогда и не узнав, какое светлое будущее вас ожидало. Нужно всего лишь проще и ироничнее относиться к собственной персоне — поверьте, у окружающих есть дела поважнее, чем следить за вашими промахами.
 
И общее правило для всех. Чтобы справляться со своими страхами, нужно научиться признаваться: «Да, я боюсь». А потом четко формулировать, чего именно боишься. При разумном спокойном размышлении о конкретном страхе обязательно придешь к выводу: «Действительно у страха глаза велики».
 
Рубрики:  Психология
Мужчина и женщина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку