-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cyale

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей: 630
Комментариев: 13
Написано: 737


Без заголовка

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скумбрия в банке в духовке - старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку

Каждая хозяйка знает, что важно не передержать рыбу во время готовки, иначе мясо получится сухим. Но как найти тот самый момент, когда рыбка уже готова и сохранила при этом максимум сочности? Это не так просто, особенно для начинающих кулинаров. Между тем есть рецепты, способы приготовления, в которых по этому поводу можно не беспокоиться, и один из них – скумбрия в банке в духовке. Рыба готовится в собственном соку, так что ее природный вкус многократно усиливается и хорошо дополняется ароматом овощей. Удобно, что все делается в одной посуде, а в итоге получаем и вкусную скумбрию, и отличный овощной гарнир.

skumbriya-v-banke-v-duhovke-10 (700x466, 258Kb)
На заметку:
по поводу соли каждый решает сам, скумбрия и так немного солоноватая, поэтому можно не добавлять,
банки можно взять и побольше, в 500-граммовые помещается одна средняя скумбрия,
чистить и нарезать скумбрию удобнее, когда она еще до конца не разморожена,
таким же способом можно готовить и любую другую рыбу,
 
очень важное условие: банки ставить в холодную духовку, иначе могут потрескаться.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

скумбрия свежемороженная 2 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

лавровый лист 2 шт

масло растительное 2 ст. л.

соль по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаю все необходимое. Скумбрию потрошу и хорошенько промываю брюшко, избавляясь от всех черных пленок. Обязательно уделяю этому пункту особое внимание, ведь даже небольшое их количество может сделать блюдо горьким и неприятным. Овощи очищаю. 

skumbriya-v-banke-v-duhovke-1-300x200 (300x200, 58Kb)

Морковь натираю на свекольной терке, репчатый лук измельчаю четвертькольцами.

skumbriya-v-banke-v-duhovke-2-300x200 (300x200, 53Kb)
 

Рыбу нарезаю на порционные кусочки, обычно их выходит 7-8 шт.

skumbriya-v-banke-v-duhovke-3-300x200 (300x200, 53Kb)

Готовлю две банки объемом пол литра. Укладываю на дно скумбрию.

skumbriya-v-banke-v-duhovke-4-300x200 (300x200, 49Kb)

Сверху идет слой моркови и лука. Добавляю лавровый листик, по одному на каждую банку.


skumbriya-v-banke-v-duhovke-5-300x200 (300x200, 60Kb)

Таким образом, чередуя рыбу и овощи, заполняю емкости. Вливаю в каждую по столовой ложке растительного масла.

skumbriya-v-banke-v-duhovke-6-300x200 (300x200, 52Kb)

Плотно закрываю кусочком фольги, обвязывать не нужно, достаточно просто хорошо прижать.

.
skumbriya-v-banke-v-duhovke-7-300x200 (300x200, 58Kb)

Ставлю банки в холодную духовку, включаю нагрев и готовлю при температуре 180 градусов 40 минут.

skumbriya-v-banke-v-duhovke-8-300x200 (300x200, 62Kb)

Подавать можно как сразу же, так и в холодном виде. В последнем варианте рыбка более вкусная и ароматная.


skumbriya-v-banke-v-duhovke-11-526x351 (526x351, 158Kb)



skumbriya-v-banke-v-duhovke-13 (1) (466x700, 393Kb) 
 

Скумбрия в банке в духовке

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку