Нарисуйте на бумаге отдельные части рыбки: туловище, хвостик, плавники и корону.
Раскатайте тесто и по шаблону сделайте туловище, приложив бумажную часть рыбки к тесту.
Нарежьте рыбку и выложите на тесто, посолите.
Далее положите слой мелко порубленного укропа.
Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавив 1 яйцо. Охладить и выложить на укроп.
Раскатайте тесто и сделайте верхнюю часть туловища, которая должна быть на 3 см. больше нижней. Положите на картошку и аккуратно закрепите снизу тесто.
В виде кружочков с помощью рюмки сделайте чешую, тесто для нее сделайте намного тоньше.
Прикрепите остальные части рыбки и чешую (начиная с хвоста как на фото). Чешую необходимо предварительно смазать белком.
Готовую рыбку смазать желтком.
В разогретой духовке время приготовления составит приблизительно 20-25 минут.