-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ltolokina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 184
Комментариев: 4
Написано: 264


Постный апельсиновый пирог с рисунком (манник)

Среда, 27 Марта 2019 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения Елма



Давайте приготовим веганский апельсиновый манник с контрастным рисунком – сочный и ароматный, простой в исполнении.

Ингредиенты:

Манная крупа – 200 г

Мука – 110 г

Разрыхлитель – 10 г

Сахар – песок – 180 г

Ванильный сахар – 1,5 ч. л.

Растительное масло – 100 мл

Апельсин – 1 шт.

Какао-порошок – 3,5 – 4 ст. л.

Вода – по необходимости

Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Диаметр моей формы в открытой её части – 25 сантиметров.

Муку перемешайте с манной крупой и разрыхлителем.

Снимите цедру с апельсина. Выжмите апельсиновый сок. Перелейте сок в мерный стаканчик и добавьте столько воды, чтобы получилось 250 миллилитров жидкости.

Получившуюся жидкость перелейте в миску с цедрой. Туда же отправьте растительное масло, сахар-песок и ванильный сахар. Перемешайте.

Около половины получившейся жидкой смеси перелейте в сухую смесь из манной крупы, муки и разрыхлителя. Перемешайте до полного исчезновения комочков. Добавьте остальную жидкость и ещё раз перемешайте.

Закройте миску плёнкой и оставьте на 2 часа постоять при комнатной температуре для набухания манки и развития клейковины в муке. Знаю, что многие отводят на этот процесс буквально 20 – 30 минут, но порой попадается манка из очень твёрдых сортов пшеницы, она требует значительно большего времени для набухания.

Пока тесто отдыхает, налейте в какао-порошок немного кипятка и перемешайте. Должна получиться густая кашица.

Отдохнувшее тесто перемешайте и разделите на две примерно одинаковые части. В одну введите массу из воды и какао-порошка и размешайте до однородного цвета.

В форму для выпечки вылейте тёмное тесто, сверху – светлое. Перемешайте слои. Я делала рисунок зачерпывающими движениями большой ложкой, а затем (между получившимися разводами) – маленькой.

Отправьте пирог в заранее разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около часа.

Манник, приготовленный без яиц, очень уязвим, поэтому (чтобы избежать поломов и трещин) извлеките его из формы уже полностью остывшим.

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку