-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetacolo

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Шедевры_от_Маришки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2012
Записей: 3711
Комментариев: 42
Написано: 3902


Абрикосовый пирог от Александа Селезнёва

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнёв... ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача "Сладкие истории", где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Это был третий пирог, который я без труда научилась делать не обладая особыми кулинарными навыками и даже без миксера! Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!

мука пшеничная — 300 гр.
сахар — 300 гр.
йогурт (натуральный, без добавок) — 150 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
масло подсолнечное — 120 мл.
цедра лимона — 1 шт.
разрыхлитель теста — 10 гр.
абрикос (консервированные абрикосы в сиропе, банка 420 гр.) — 1 бан.
джем абрикосовый (или варенье,конфитюр) — 4 ст. л.


Заранее подготовьте и отмерьте (взвесьте) продукты, натрите цедру с лимона, все должно быть под рукой. Я использую мерный стакан 250 мл.
В миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем ( 300 гр. это чуть меньше двух стаканов), всыпать сахар (я брала меньше, всего стакан), влить йогурт, яйца, масло, добавить цедру и всё перемешать.

Просто быстро смешать вилкой или венчиком все ингредиенты в однородную массу, тесто будет гуще чем для оладьев.
Абрикосы откинуть на дуршлаг или просто слить сироп.

Форму (моя 20х30 см.) застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Распределить тесто и сверху выложить дольки абрикосов.
Я пожадничала, можно было добавить больше абрикосов. В процессе выпечки они "утопают" в тесте и пирог получается как бисквит с начинкой.

Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке, примерно 35-45 мин. Следите за румянцем и ориентируйтесь на свою духовку.
Вот какой пышный и румяный пирог получился! И мини-кексик в придачу.
Но это ещё не все, разогрейте абрикосовый джем (у меня густой сироп от варенья) и кисточкой или ложечкой нанесите на пирог.

Нарежте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Пышный и пористый бисквит ( заметьте, без долгого взбивания!), тонкое цитрусовое послевкусие и нежные абрикосы в начинке! Разве не ЧУДО?!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепт/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку