Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Шикарный яблочный пирог "Дары осени" вместо надоевшей "Шарлотки"!
Бесподобный "Осенний" Яблочный пирог: одного противня, обычно нам мало. В нем все в меру и сахар и кислинка, а особую изюминку дает добавление грецких орехов.
Рецепт:
яблоки - 5шт (500 - 800 г)
грецкие орехи - 50г
яйца - 2шт
сахар - 180г (1ст)
ванилин - 1 г
сметана - 200 г
мука - 1ст (120г)
разрыхлитель - 1ч.л.
соль - 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, в миске венчиком взбиваем 180 грамм сахара и 2 яйца, теперь добавим 200 грамм сметаны и ванилин, еще раз перемешаем. Добавляем стакан муки по весу 120 грамм и 1ч.л разрыхлителя, все перемешиваем, тесто готово. Яблок я беру обычно 5 больших, у меня сегодня больше, так как они мелкие домашние. И обязательно яблоки должны быть кислыми, или хотя бы кисло-сладкими. Убираем серединку, по желанию яблоки очистим, я сегодня не чистила, режем на кусочки.
Берем подходящую форму у меня внутренние размеры формы 30*18
Смазываем маслом, наливаем половину теста, кладем яблоки. 50 грамм грецких орех порубим ножом, я заранее их подсушила в духовке. Распределяем на яблоки и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, до готовности, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Вынимаем из духовки, даем немного остыть, обязательно присыпаем сахарной пудрой.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.